KZ
Казахстанки нашли необычный способ выбивания алиментов

Казахстанки нашли необычный способ выбивания алиментов

Расcказать Вконтакте

Жительница Усть-Каменогорска нашла необычный способ выбить алименты с бывшего супруга, передает Первый канал "Евразия".

Попрощайся с тачкой: бывшие жены нашли необычный способ, как в Казахстане выбивать алименты

Иллюстративное фото: pixabay.com

Фарида Темиргалиева три года не получает алиментов на дочь. Бывший муж отказывается их выплачивать.

Недавно женщина придумала способ, как заставить супруга вернуть ей деньги. Фарида выставила на торги автомобиль экс-супруга, который несколько дней назад привезли на штрафстоянку. Забрать автотранспорт мужчина мог, выплатив долг, но он отказался.

«Автотранспортное средство будет реализовано с торгов, то есть будет производиться оценка, будут объявлены торги. Если сумма будет больше, то отлично. Но, самое главное, чтобы была выплачена моя сумма алиментов, это 1 120 000 тенге. Я готова продать эту машину за 1 120 000 тенге», - заявила женщина.

По словам судебного исполнителя Рахата Алимбекова, должник получит акт об оценке. Он вправе обжаловать его в течение 10 рабочих дней, либо предоставить альтернативную оценку.

Как отмечает телеканал, автомобилей алиментщиков на штрафстоянке немало.

В Шымкенте придумали свой способ борьбы с алиментщиками. По словам помощника прокурора города Руслана Зауырбекова, всех злостных неплательщиков внесли в единый список, который сделали публичным.

Однако мера эта не очень эффективна, поскольку публичное порицание, судя по статистике, пугает не всех.

Так, только в Шымкенте насчитывается девять тысяч отцов, которые не выплачивают алименты бывшим женам. При этом часть из них имеют автомобили, а это значит, что своего автотранспорта они могут лишиться в любой момент, если их бывшие жены пойдут по стопам жительницы Усть-Каменогорска.

Ваша реакция
7
1
1
7
4
38
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel