KZ
Женщины извинились перед Рамзаном Кадыровым за просьбу предоставить им жилье
Новости Мировые Новости

Женщины извинились перед Рамзаном Кадыровым за просьбу предоставить им жилье

Расcказать Вконтакте

Переехавшие в Дагестан уроженки Чечни попросили у Рамзана Кадырова жилье, однако после извинились за свой поступок. Видеосюжет об этом появился на YouTube-канале ЧГТРК «Грозный».

Женщины извинились перед Рамзаном Кадыровым за просьбу предоставить им жилье (видео)

Одна из обратившихся женщин (кадр из видео телеканала), Рамзан Кадыров / instagram.com/z.a_kadyrov_95

Асет Эльбазурова, Зарема Лорсанова и Яхмат Митишева около 20 лет назад переехали из Чечни в Дагестан. Их родственники остались в Чечне.

А недавно женщины написали обращение Рамзану Кадырову. Они рассказали, что проживают в плохих условиях, никто им не помогает, далее попросили чеченского лидера представить им жилье.

Была организована проверка, в ходе которой выяснилось, что не так уж и плохо живут женщины. Более того, у них есть братья и сыновья, которые в состоянии им помогать.

"Пришла первая информация – одна накрутила долгов, не могла жить дома и уехала. Другую выгнали домашние, убежала от родных. Историю третьей не знаю", – перевел слова Рамзана Кадырова "Кавказский узел" .

Когда чеченок вывели на «чистую воду», они расплакались и заявили о раскаянии. В ходе встречи с главой республики и высокопоставленными чиновниками чеченки принесли извинения Кадырову и пообещали наладить отношения с родственниками.

Между тем первый заместитель главы правительства Чечни Иса Тумхаджиев призвал братьев и сыновей женщин следить за ними.

«Это ваши женщины, и вы должны это решать. Когда у чеченцев было, чтобы они не следили за своими женщинами? Это позор», — заявил он.

Ваша реакция
11
3
13
2
3
32
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel