KZ
6 кредитов и 2 детей: стало известно, зачем мужчина забрался на мост в Нур-Султане
Новости Общество

6 кредитов и 2 детей: стало известно, зачем мужчина забрался на мост в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

Глава управления общественного развития Нур-Султана Талгат Рахманберди прокомментировал ЧП с забравшимся на мост через реку Есиль мужчиной – стало известно, почему он решился на такой отчаянный шаг, пишет NUR.KZ.

6 кредитов и 2 детей: Стало известно, зачем мужчина забрался на мост в Нур-Султане

Коллаж: NUR.KZ. Фото: facebook.com/groups/proastana

Сообщается, что забравшийся на мост - это проживающий в Нур-Султане уже около пяти лет Рустем Ережепов, 1991 года рождения. Мужчина нигде не работает и имеет двух детей.

Ранее он уже обращался в акимат с просьбой о помощи - хотел получить жилье без очереди, земельный участок, а также сообщал о тяжелом финансовом положении - у него 6 кредитов в банках на сумму около 1,3 млн тенге.

Как сообщил глава управления общественного развития Нур-Султана Талгат Рахманберди, власти нашли ему спонсорскую помощь и помогли арендовать жилье, а также помогли финансово - несмотря на то, что Рустем не работал и не имел проблем со здоровьем, которые могли бы помешать ему заработать деньги.

Мужчине предложили переехать в СКО, по программе "Енбек" - в области ему нашли работу и предоставили бы жилье и подъемные.

Однако вопреки договоренности, сегодня мужчина взобрался на мост реки Есиль - откуда его удалось снять с помощью МЧС и психологов.

Ваша реакция
150
11
59
50
2
15
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel