KZ
Приехавшие в Казахстан арабы купили 50 голубей, чтобы съесть (фото)
Новости Общество

Приехавшие в Казахстан арабы купили 50 голубей, чтобы съесть (фото)

Расcказать Вконтакте

Граждан Сирии наказали в Актюбинской области за то, что они купили 50 голубей в Казахстане и пытались вывезти их, чтобы, как они сами заявили, съесть. Птиц они приобрели у жителей Приаралья во время поездки по степям в поисках места обитания сокола-балобана, передает NUR.KZ со ссылкой на Департамент полиции Актобе.

Приехавшие в Казахстан сирийцы купили 50 голубей, чтобы съесть

Иллюсnративное фото: Pixabay.com

Инспекторы «Охотзоопрома» задержали три машины, в которых перевозились голуби, 30 августа около 11 часов вечера. Произошло это в Байганинском районе в Жанажолском сельском округе, в местности Донызтау, близ села Оймауыт.

Водителей и пассажиров доставили в Байганинский районный отдел полиции для выяснения обстоятельств. Выяснилось, что один из них является гражданином Казахстана, остальные пятеро - граждане Сирии.

Приехавшие в Казахстан сирийцы купили 50 голубей, чтобы съесть

Фото: ДП Актюбинской области

Со слов задержанных, они выехали несколько дней назад из Алматы и направлялись в Актобе.

Задержанных привлекли к ответственности по статье 389 КоАП "Незаконное приобретение, сбыт, провоз, ввоз, вывоз, хранение (содержание) видов диких животных и растений, их частей и дериватов". Гражданин Казахстана и один гражданин Сирии должны оплатить штраф по 25 тысяч тенге каждый, еще один сириец получил взыскание в виде предупреждения, другой - арест на 15 суток с административным выдворением - они нарушили миграционное законодательство.

Голуби выпущены на свободу.

Ваша реакция
10
8
19
4
1
20
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel