KZ
«Рай для гурманов»: чем запомнился Казахстан зарубежным тревел-блогерам
Новости Общество

«Рай для гурманов»: чем запомнился Казахстан зарубежным тревел-блогерам

Расcказать Вконтакте

35 тревел-блогеров, 5 лучших туристических маршрутов Казахстана, знакомство с уникальной кухней, культурой казахов. Зарубежные блогеры-путешественники рассказали, чем запомнился, удивил и впечатлил казахский народ.

«Рай для гурманов»: чем запомнился Казахстан зарубежным тревел-блогерам

Фото: Nur.kz

Казахское гостеприимство, уникальная кухня, традиции и обычаи еще никого не оставляли равнодушным. Также было и в случае режиссера-путешественника Дэниэла Вайнберга, который с абсолютно новой стороны открыл для себя Казахстан.

«Мы побывали в разных ресторанах в Алматы. Я хочу сказать, что Казахстан – это настоящий рай для гурманов. Мне очень понравилось верблюжье молоко, плов, а также бесбармак. Мой совет, если есть возможность погостить у местной семьи, то непременно соглашайтесь. Удивительно, самое интересное, что я узнал, это когда вы пьете чай в гостях, а вам его наливают лишь наполовину. Оказывается, если ты хочешь поскорее избавить от гостя, то нужно его чашку наполнить сполна, это значит «вы можете его выпить и уйти». А если лишь наполовину, то вам рады и готовы растянуть церемонию чаепития», - делится впечатлениями Дэниэл Вайнберг.
«Рай для гурманов»: чем запомнился Казахстан зарубежным тревел-блогерам

Фото: Nur.kz

А, вот блогера Карла Винсона больше порадовало изобилие свежих фруктов и овощей, запомнились также манты и чак-чак.

«Я был поражен высоким качеством свежих продуктов здесь. Мы думали, что казахская кухня - это мясо и молочные продукты, но фрукты и овощи здесь вкусные! В частности, помидоры, дыни и виноград. Нам постоянно хотелось съесть еще и еще», - делится тревел-блогер.

Не менее интересной для него стала история и культура казахов.

«Наиболее интересным является сходство казахской культуры с культурой Юго-Восточной Азии. Многие ошибочно принимали меня за казаха, это было удивительно. Возможно все потому что мы имеет некоторую историческую связь. Я горжусь таким наследием», - рассказал Карл Винсон.

Еще один тревел-блогер Умит Йорк из Турции рассказал, что его шокировало сходство языка казахского и турецкого, а также приветливость и гостеприимство казахов.

«Казахи очень радушно встречают любого гостя, всегда усаживают на самое почетное место, угощают самым лучшим. Встреча с представителями такого замечательного братского народа запомнится мне на долго. Я хочу вернуться сюда когда-нибудь еще», - подчеркнул блогер-путешественник.

Напомним, проект организован, в рамках Года молодежи, ОО «A kind heart» при поддержке НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» и Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.

Стратегические партнеры проекта – крупнейшее интернет СМИ страны - ТОО «Internet Portal NUR», официальный партнер Youtube в Казахстане – ТОО «Power Media» и национальная компания «Kazakh Tourizm», спонсоры - компания «GALANZ bottlers» с питьевой водой «Sevens» и компания «Aviata».

*На правах PR.

Ваша реакция
1
1
3
0
0
17
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel