KZ
"Устроили беспредел": руководители кафе пожаловались на полицейских в Актау
Новости Общество

"Устроили беспредел": руководители кафе пожаловались на полицейских в Актау

Расcказать Вконтакте

В сети Instagram появилось видео, на котором запечатлено, как сотрудник миграционной полиции резко вырывает телефон у руководства чайханы, куда пришел с проверкой. Владелец кафе утверждает, что полицейские вели себя грубо, распугали посетителей и устроили "беспредел", передает NUR.KZ.

"Устроили беспредел": руководители кафе пожаловались на полицейских в Актау

Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов

В Департаменте полиции по Мангистауской области отметили, что владельцы заведения сами спровоцировали конфликт.

Инцидент произошел еще 9 сентября в чайхане "KaZan" в Актау. По словам автора видеоролика, в заведение пришли три сотрудника миграционной полиции и сообщили, что по городу проходит рейд.

Вели себя полицейские, как утверждает автор ролика, агрессивно, как по отношению к персоналу, так и к гостям заведения. Кроме того, сотрудники не предоставили документов, а потом и вовсе устроили «беспредел».

«Они ворвались в наше кафе, стали нападать на кассира, крутить руки, пугать посетителей, предлагали кассиру «выйти один на один пообщаться». Бесконечное хамство со стороны представителей власти», - написал под видеороликом автор.

У пресс-службы департамента полиции другая версия конфликта. По словам полицейских, на кафе неоднократно поступали жалобы, в том числе и на то, что в заведении работают иностранные граждане без каких-либо разрешительных документов.

«На основании жалоб, сотрудники миграционной службы пришли в кафе с проверкой. Хозяева заведения и персонал стали оказывать им сопротивление, отказывались показывать документы, удостоверяющие личность, из-за чего и произошел конфликт», - рассказали в пресс-службе Департамента полиции Мангистауской области.

В ведомстве также отметили, что в ходе проверки среди работников чайханы были выявлены семь граждан Узбекистана, которые работали на территории РК без необходимых разрешений. На них был составлен административный протокол. Позже суд вынес решение выдворить их из страны. Самого работодателя также привлекли к ответственности.

Ваша реакция
22
2
16
0
0
13
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel