KZ
Военный прокурор предстанет перед судом за превышение должностных полномочий в Шымкенте
Новости Общество

Военный прокурор предстанет перед судом за превышение должностных полномочий в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

Военный прокурор Южного региона предстанет перед судом за превышение должностных полномочий с применением оружия или спецсредств, передает NUR.KZ.

Военный прокурор предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Иллюстративное фото: NUR.KZ

В Жамбыльской области военному прокурору Южного региона Главной военной прокуратуры Республики Казахстан Серику Ешетову предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного пунктом 2 частью 4 статьи 362 Уголовного Кодекса РК (превышении власти или должностных полномочий с применением оружия или спецсредств).

Досудебное следствие в отношении Серика Ешетова завершено, материалы направлены в производство судебных инстанций.

Первоначально дело было передано на рассмотрение в суд №2 города Тараза, в юрисдикцию которого входит разбирательство по уголовным делам.

Однако, в связи с тем, что обвиняемый, согласно приказу генерального прокурора Республики Казахстан, с февраля 2019 года является военным прокурором Южного региона, председательствующий по делу судя Багдад Торебекулы вынес постановление о передаче дела на рассмотрение в военный суд Шымкентского гарнизона.

На весь период досудебного и судебного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения  арест и содержание под стражей.

Ваша реакция
2
1
0
0
0
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel