KZ
Арендное жилье для работающей молодежи: когда стартует прием заявок в Алматы
Новости Общество

Арендное жилье для работающей молодежи: когда стартует прием заявок в Алматы

Расcказать Вконтакте

В Казахстане представили правила получения арендного жилья без права выкупа для работающей молодежи – казахстанцы до 29 лет смогут жить в квартирах Нур-Султана, Алматы и Шымкента. Стали известны правила и сроки приема заявок, а также планируемая дата заселения алматинцев, передает NUR.KZ.

Арендное жилье для работающей молодежи: когда стартует прием заявок в Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как рассказал исполняющий обязанности руководителя управления жилищной политики Алматы Айбек Сайдельдаев, прием документов и заявок от работающей молодежи планируют провести с 23 сентября по 6 октября.

Далее с 7 по 12 октября заявки пройдут проверку на полноту и соответствие представленных документов.

Через три дня после этого, то есть 15 октября, будет опубликован общий список участников программы, а в период с 16 по 22 октября с отобранной молодежью будут заключаться договора о найме сроком на пять лет.

В целом, по словам Айбека Сайдельдаева, заселение планируется провести уже 25-26 октября. Для данных целей уже выкуплено 249 однокомнатных квартир в Алатауском районе в микрорайоне Саялы-2.

Напомним, ранее стало известно, что претенденты на жилье будут копить баллы – к примеру, +10 баллов будет добавлено за владение профессией из списка 100 наиболее востребованных специальностей, +5 баллов за наличие семьи, +1 балл за наличие ребенка, +5 баллов за собственный бизнес.

«Если у претендента один ребенок – ему зачислят один бал. За каждого последующего ребенка полагается по два балла.
Соответственно, многодетные семьи будут в приоритете. Но отмечу, что программа рассчитана на всю работающую молодежь.
При этом, претендент должен иметь алматинскую прописку сроком не менее двух лет. Бальная система разработана для того, чтобы у претендентов не возникало споров и недоразумений при распределении квартир», - отметил Адильбек Сайдельдаев.

Отмечается, что на строительство или приобретение 3004 квартир в 2019 году из госбюджета выделено 7,56 миллиарда тенге в Алматы.

О том, какие документы нужны при подаче заявки читайте здесь>>>

Ваша реакция
3
0
0
2
2
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel