KZ
Автомобили забирают у должников в Алматы

Автомобили забирают у должников в Алматы

Расcказать Вконтакте

Автомобили должников изымают в южной столице. Машины отправят на штрафстоянки. На сегодняшний день неплательщики задолжали 4,5 млрд тенге, передает «Хабар 24».

Автомобили забирают у должников в Алматы

Иллюстративное фото: Хабар 24

Сообщается, что в основном горожане не оплачивают транспортный налог. Из 4,5 млрд тенге 243 млн приходится на земельный и имущественные налоги.

Также отмечается, что немалую часть долга составляет начисляемая пеня, однако водителям, которые просрочили оплату налогов, теперь не нужно ее погашать благодаря налоговой амнистии.

Она позволит списать пеню для физлиц, при условии уплаты основного долга.

«Я два года не платил, там пеня выросла. Ездил на работу, каждый день на работе, времени не было оплатить. Забыл про налоги, вот пеня и выросла», - рассказывает автовладелец Акимжан Розыбакев.

По его словам, амнистия облегчит жизнь автомобилистам, которые просрочили уплату налога.

«По городу Алматы общая задолженность налогов по автотранспорту физических лиц составляет 4 млрд 265 млн тенге при количестве 68 984 налогоплательщика. Материалы по должникам направлены частным судебным исполнителям для принудительного взыскания»,- сообщил главный специалист УГД по Жетысускому району Бектур Рахимбеков.

Он отметил, что сведения о наличии задолженности можно найти на сайте КГД. Также специалист предупредил неплательщиков, что амнистия будет проводится до конца текущего года.

Ваша реакция
4
3
1
3
0
9
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel