KZ
Диетические блюда: топ десертов

Лучшие диетические десерты

Расcказать Вконтакте

Тяжелое испытание на диете — отказаться от маленьких радостей в виде шоколадки или конфеты. Диетические блюда и ограничения и без того не придают настроения. Но путь к красоте не обязательно должен быть тяжелым и мрачным. Можно взять рецепты ПП (правильного питания), которые только способствуют похудению, потому что состоят из низкокалорийных, но богатых витаминами и микроэлементами продуктов.

рука фрукты

Фото: pixabay.com

Диетические блюда для похудения можно разнообразить десертами, созданными из классических продуктов для диеты: творога, фруктов, яиц, сухофруктов, кефира и пр. Правильно приготовленные низкокалорийные блюда обычно не содержат муки и сахара. Для вас — диетические рецепты муссов, зефира, конфет, печенья и пирогов.

Сырники без муки и сахара

На диете не обязательно отказываться от простого и привычного блюда из творога. Но если удалить из рецепта лишние углеводы, получится вполне диетическое блюдо. Для него понадобятся такие продукты:

  • творог — 0,5 кг;
  • банан — 0,5 шт.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • горсть светлого изюма;
  • йогурт — по вкусу.
выпечка форма

Фото: pixabay.com

Готовьте сырники в такой последовательности:

  1. Творог протрите через сито, чтобы было меньше крупинок.
  2. Половинку спелого банана разомните и добавьте в творог.
  3. Взбейте яичные белки в крутую пену — она придаст легкость сырникам.
  4. Добавьте в творожную смесь кукурузный крахмал, горсть предварительно распаренного светлого изюма и очень осторожно введите белковую пену.
  5. Чтобы сырники были красивыми и не рассыпались, распределите массу в формы.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С до золотистого цвета.

Готовые сырники полейте йогуртом низкой жирности — он не добавит калорий.

Тирамису

Любимый многими десерт можно приготовить из низкокалорийных продуктов в таком составе:

  • мягкий творог — 400 г;
  • сыр рикотта — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • чашка заварного кофе;
  • ароматизатор капучино;
  • ванилин — 2 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1–1,5 чайные ложки.
Диетические блюда: топ десертов

Фото: pixabay.com

Десерт готовится в несколько этапов:

  1. Сначала надо испечь корж. В одной посуде смешайте отделенные желтки, кукурузный крахмал, сахарозаменитель, а также ванилин и разрыхлитель.
  2. Отдельно взбейте оставшиеся белки и добавьте в первую смесь. Тесто поместите в форму для выпечки.
  3. Корж выпекайте в духовке, а готовый разрежьте на небольшие полоски.
  4. Потом сделайте крем: творог, ароматизатор капучино, предварительно взбитый сыр смешайте в однородную массу.
  5. Приготовьте чашку кофе и приступайте к сборке десерта. В форму слоями укладывайте крем, на него — полоски печенья, предварительно окунув каждую в кофе, затем опять крем и т. д. Рассчитайте, чтобы последним слоем был крем.

На ночь поместите форму в холодильник, а утром наслаждайтесь диетическим десертом.

Натуральный зефир

Даже строгую диету не нарушат лакомства, приготовленные своими руками из натуральных продуктов. Воздушный зефир можно приготовить из таких ингредиентов:

  • молоко — 150 мл;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • желатин — 15 г;
  • киви или грейпфрут — 1 шт.;
  • фруктовый сироп — по вкусу.
зефир

Фото: pixabay.com

Технология приготовления зефира такая:

  1. В теплое молоко всыпьте желатин, через 20 минут он набухнет, тогда подогрейте на водяной бане до растворения крупинок. Не доводите до кипения — желатин может утратить желирующие свойства.
  2. Взбейте белки в крутую пену, добавьте по вкусу любой фруктовый сироп.
  3. В эту смесь влейте остывшее молоко с желатином и перемешайте.
  4. На дно небольших формочек положите дольки киви или грейпфрута, на них — приготовленную массу с желатином.

Поставьте формочки в холодильник до затвердения.

Зефир из яблок без сахара

Еще более соответствует диете зефир из яблок. Этот фрукт насытит десерт витаминами, пектинами и добавит свою нотку аромата. Для блюда понадобятся:

  • яблоки средней величины — 4–5 шт.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • ванилин — 2 г;
  • агар-агар (растительный заменитель желатина) — 2–4 ч. л.
яблоки

Фото: pixabay.com

Приготовив продукты, выполняйте такие шаги:

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
  2. Доведите их в духовке или микроволновке до мягкого состояния.
  3. Сделайте из яблок пюре.
  4. Отдельно взбейте в крутую пену белки.
  5. Осторожно вводите их в пюре, взбивая эту смесь. Сюда же добавьте ванилин.
  6. Агар-агар вскипятите с водой по инструкции на упаковке.
  7. Затем тонкой струйкой влейте в яблочно-белковую массу и еще раз все взбейте.
  8. Готовую смесь можно разлить в формочки или поместить в кондитерский мешок и выдавить привычной формы пирамидки на любую поверхность.

Застывает десерт с агар-агаром при комнатной температуре. Подсушите его до корочки сверху.

Читайте также: Диета, которая приведет в форму за месяц

Лимонный мусс

Идеальный вариант освежающего десерта — мусс или застывшая пена. Он состоит полностью из легких диетических продуктов в таком составе:

  • обезжиренный творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желатин — 3–4 ст. л.;
  • холодная вода — 0,5 ст.;
  • цедра одного лимона;
  • сахарозаменитель — по вкусу.
Диетические блюда: топ десертов

Фото: pixabay.com

Мусс получается в результате несложных действий:

  1. Сначала подготовьте желатин: залейте холодной водой для набухания, затем подогрейте на водяной бане до растворения крупинок.
  2. Взбейте миксером обезжиренный творог.
  3. Добавьте в него желток, цедру и натуральный сахарозаменитель по вкусу.
  4. В приготовленную смесь влейте остывший желатин и перемешайте.
  5. В последнюю очередь осторожно введите в смесь взбитый белок.

Теперь разложите все порционно в креманки и отправьте на пару часов в холодильник.

Шоколадный мусс

Этот десерт не отяготит лишними калориями, зато заметно поднимет настроение гормон радости — серотонин, который содержится в шоколаде. Потребуются такие продукты:

  • обезжиренный творог, горький шоколад — по 125 г;
  • яичные белки — 6 шт.;
  • растворимый кофе — 1 ч. л.;
  • вода — 3 ст. л.
чашка шоколад

Фото:pixabay.com

Готовьте десерт в такой последовательности:

  1. Поместите в удобную посуду кусочки шоколада, растворимый кофе и воду.
  2. Подогревайте ингредиенты на водяной бане пока шоколад не растопится.
  3. Затем добавьте в смесь обезжиренный творог и размешайте до однородности.
  4. Отдельно взбейте в пену белки.
  5. Осторожно соедините белковую пену с шоколадным творогом.

Готовый мусс разлейте по креманкам и охладите.

Банановое мороженое

Это еще один вариант летнего освежающего десерта. Готовится он проще и легче других блюд. Состоит из минимума продуктов:

  • бананов — 2 шт.;
  • обезжиренного йогурта или ряженки — 100 г;
  • корицы — по вкусу.
Диетические блюда: топ десертов

Фото: pixabay.com

Готовится диетическое мороженое по упрощенной технологии:

  1. Заранее нарежьте мелкими кусочками бананы и заморозьте их.
  2. Когда понадобится, достаньте банан из морозилки, добавьте к замороженным кусочкам йогурт или ряженку, молотую корицу.
  3. Все измельчите в блендере.

По консистенции десерт будет как подтаявшее мороженое необычного вкуса и аромата.

Конфеты из сухофруктов

Этот витаминный десерт обогатит любую диету, а также детям будет полезнее, чем покупные сладости. Для него соберите такие продукты:

  • курагу, финики без косточек — по 200 г;
  • изюм — 100 г;
  • хурму — 1 шт.;
  • сушеную клюкву — по желанию;
  • фундук — 150 г.
конфеты

Фото: pixabay.com

Готовьте конфеты так:

  1. Через мясорубку прокрутите курагу, финики, изюм. Для кислинки можно добавить сушеную клюкву.
  2. Взбейте в пену хурму.
  3. Добавьте ее в смесь сухофруктов.
  4. Подрумяньте на сковородке фундук, затем измельчите его в крошку.
  5. Из фруктовой смеси сформируйте шарики величиной с грецкий орех.
  6. Обваливайте каждый шарик в ореховой крошке.

Для затвердения конфеты поместите в холод на 3–4 часа. Хранить такой десерт можно до месяца.

Лимонный пирог без муки

Низкокалорийные рецепты десертов для диеты включают даже выпечку, хотя и с некоторыми особенностями. Например, оригинальный лимонный пирог готовится без муки. Для него понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • подсластитель — по вкусу.
рука пирог

Фото: pxhere.com

Готовьте пирог пошагово так:

  1. Для начала отделите белки от желтков, взбейте желтки с подсластителем.
  2. Влейте в смесь холодную воду, добавьте сок и измельченную цедру одного лимона.
  3. Посуду с этой смесью поместите на водяную баню и варите до загустения.
  4. Отдельно взбейте в пену белки.
  5. Потом соедините белковую пену с приготовленной ранее теплой массой.
  6. Получившееся тесто вылейте в подготовленную форму и выпекайте в духовке при 180 °С до подрумянивания.

Лимонный пирог без муки — отличное дополнение к чаепитию.

Диетическое овсяное печенье

Порадует на диете еще один вид низкокалорийной выпечки — печенье из классических овсяных хлопьев. Возьмите для его приготовления:

  • овсяные хлопья — 400 г;
  • кефир — 400 мл;
  • курагу — 50 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • ванилин — 2 г;
  • кардамон — по вкусу.
печенье

Фото: pixabay.com

Порядок приготовления такой:

  1. Овсяные хлопья измельчите в муку.
  2. Залейте кефиром на 20 минут.
  3. Курагу порежьте соломкой и залейте кипятком. Затем подсластите ее медом, а для аромата добавьте щепотку кардамона и ванилин.
  4. Смешайте курагу с овсяной массой.
  5. Влажными руками лепите круглые лепешки и выкладывайте на противень.
  6. Выпекайте печенье полчаса в духовке при температуре 180 °С.

Диетическое овсяное печенье годится как к чаю, так и на перекус.

Если вы отважились ради похудения на суровую диету, это не значит страдать от плохого настроения, доводить до стресса себя и близких. Ради себя любимой стоит слегка потрудиться и приготовить легкие десерты. Как видно из рецептов, продукты для них подобраны низкокалорийные, но они обогатят меню витаминами, не нарушая принципы диеты.

Читайте также: Гипоаллергенная диета: продукты, принципы питания, меню

Новости Казахстана
Mailfire view pixel