KZ
Школа страха: родители боятся отпускать детей на уроки в СКО
Новости Новости Казахстана

Школа страха: родители боятся отпускать детей на уроки в СКО

Расcказать Вконтакте

В школе села Якорь Северо-Казахстанской области затяжной ремонт: дедлайн по сдаче работ был 10 сентября, но и по сей день дети идут учиться буквально на стройку, передает сайт телеканала КТК.

"Школа страха": родители обеспокоены состоянием здания школы в СКО

Кадр из сюжета телеканала КТК

Для родителей школьников есть еще один повод переживать. Дело в том, что здание школы было укреплено стяжкой из металла 16 лет назад, однако ни о замене, ни об обслуживании речи не идет. Взрослые опасаются, что конструкция пришла в негодность.

Исполняющий обязанности директора школы, Айсин Курмаш, объясняет, что ремонтные работы затянулись, но уже находятся в стадии завершения.

Тем временем, вокруг здания разложены строительные материалы, кровельщики ремонтируют крышу прямо над входом в школу, спортзал не готов к занятиям физкультурой, а коридоры покрыты слоем строительной пыли. В некоторых окнах нет стекол, столовая в школе также закрыта на ремонт.

Аким Якорьского сельского округа Каирбулат Чехманов высказал свою версию о происходящем: по его словам, ремонт в школе задерживается из-за плохой ситуации с поставками стройматериалов.

Родители учеников обратились в департамент образования и службу ЧС с просьбой провести экспертизу, так как за последние 16 лет этого никто не делал. Они считают, что с попустительства властей дети учатся в аварийном здании.

Чиновники пообещали разобраться в ситуации и провести госэкспертизу с целью поставить точку в вопросе с ремонтом школы, а местный акимат подал иск в суд на генерального подрядчика, отвечавшего за работы.

Родители надеются, что чиновничьи меры по улучшению условий обучения их детей не затянутся так же, как и ремонт.

Источник: КТК

Ваша реакция
2
1
4
4
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel