KZ
Почти как в Хогвартс: ученики попадают в школу сквозь забор в Актобе
Новости Общество

Почти как в Хогвартс: ученики попадают в школу сквозь забор в Актобе

Расcказать Вконтакте

Ученикам школы №64 города Актобе приходится протискиваться через решетки забора, чтобы попасть на уроки, или идти в обход, что занимает немало времени, передает "Рика ТВ".

Ученики попадают в школу сквозь решетки забора в Актобе (видео)

Кадр из сюжета

На территорию школы есть два входа - основной и запасной, расположенные по противоположным сторонам двора учебного заведения.

Часть учеников школы до недавнего времени пользовалась запасным входом - до основного нужно идти в обход - путь неблизкий. Но недавно на калитку, через которую можно было пройти до учебного заведения, установили магнитный замок.

Теперь ученикам приходится либо протискиваться через прутья, либо ждать кого-нибудь, у кого есть магнитный ключ, открывающий калитку. В час пик около двери может стоять до 10 учеников, ожидающих владельца заветного магнитного ключа.

Оказалось, вход в школу расположен на территории кондоминиума. Автовладельцам, ставящим на ночь машины на парковке кондоминиума, не нравилось, что родители учеников своими машинами перекрывают выезд местным авто. Поэтому жители решили установить калитку на замке.

В акимате района после запроса журналистов решили договориться с кондоминиумом: пока в обход парковки не построят запасной вход в школу, дети будут проходить через калитку. Единственное условие - проходить можно только пешком. Въезд для посторонних авто на парковку закрыт.

Ваша реакция
2
0
6
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel