KZ
Пилоты по ошибке сообщили о захвате самолета
Новости Калейдоскоп

Пилоты по ошибке сообщили о захвате самолета

Расcказать Вконтакте

10 сентября рейс WZ5005, принадлежащий авиакомпании Red Wings и летевший в Анталью из московского аэропорта "Домодедово", совершил вынужденную посадку в Краснодаре, передает Комсомольская правда.

Пилоты рейса Москва-Анталья по ошибке сообщили о захвате самолета

Иллюстративное фото: pixabay.com

Во время рейса в самолете находилось 215 человек, а само судно находится в эксплуатации уже 13 лет.

В определенный момент с Airbus A321, который в этот момент летел над Черным морем, пропала радиосвязь. Попытки вызвать экипаж по любому из каналов связи не принесли плодов.

Анонимный источник в кругах авиации рассказал прессе, что, спустя короткий промежуток времени после исчезновения связи, воздушное судно по ошибке установило код радиолокационного ответчика 7500. Это трактуется как сигнал захвата самолета.

Однако, спустя 2 минуты пришел новый сигнал с кодом аварии на борту, а через несколько секунд пилоты выставили код 7600, который означает одностороннюю потерю связи. Он оказался верным.

Диспетчеры российской стороны согласовали полет с турецкими коллегами, но экипаж рейса WZ5005 решил лететь обратно в Домодедово после того, как не смог связаться с диспетчерами в Анталье.

Вскоре борт запросил внеплановую посадку в Краснодаре, чтобы устранить неполадки со связью.

В краснодарском аэропорту сообщили, что посадка самолета произошла без происшествий. Airbus благополучно продолжил путь в направлении Антальи после двух часов ремонта.

Ваша реакция
4
1
2
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel