KZ
"Девушки не хотели со мной общаться": алматинец похудел на 30 килограммов

"Девушки не хотели со мной общаться": алматинец похудел на 30 килограммов

Расcказать Вконтакте

37-летний Бауржан Кудиярбеков - коренной алматинец. Он окончил учебу в Алматы и в 2005 году в возрасте 25 лет переехал в Нур-Султан. С тех пор мужчина начал набирать вес и даже не заметил, как лишние килограммы ухудшили качество его жизни. В какой-то момент мужчина не смог встать с кровати, и тогда он решил взять себя в руки и вернуть жизнь под свой контроль, передает корреспондент NUR.KZ.

17.09 "Девушки не хотели со мной общаться": алматинец похудел на 30 килограмм

2018 и 2019. Фото из личного архива

Все началось с переезда в столицу ради работы.

"В 25 лет я весил примерно 80-90 килограммов. Для моего роста в 176 сантиметров это был нормальный вес. Жил там один и не следил за своим здоровьем, питался в ресторанах и фаст-фудом. В период с 2005 по 2014 годы постепенно набрал большой вес", - начал свой рассказ Бауржан.

17.09 "Девушки не хотели со мной общаться": алматинец похудел на 30 килограмм

Так Бауржан выглядел до переезда в Нур-Султан. Фото из личного архива

До переезда в Нур-Султан мужчина занимался мини-футболом и состоял в сборной КазНУ, а после забросил занятия спортом. К тому же, приобрел вредные привычки, такие, как алкоголь, и начал вести разгульный образ жизни.

"В столице делать нечего, постоянно работаешь. Молодежь там только и делает, что собирается в кабаках. Также повлияли стрессы на работе. Я работал госслужащим и частенько оставался на работе до ночи. График был сумасшедший", - рассказал он.

В 2014 году мужчина вернулся в родной город, но вредные привычки уже стали неотъемлемой частью жизни. Через четыре года, в 2018, Бауржан достиг максимальной отметки своего веса - 148 килограммов.

У него начались проблемы со здоровьем: варикозное расширение вен, протрузия, нагрузка на коленный сустав и много других сопутствующих неприятностей.

"Самым болезненным для меня стала психологическая сторона проблемы: апатия, депрессия, уменьшение либидо, постоянная сонливость и вялость, и негативные мысли. Это начало влиять на мою жизнь и, конечно же, работу.

Я всегда отличался своей работоспособностью, но вышеуказанные факторы не давали мне работать, было тяжело напрягаться, думать, решать какие-то задачи, меня раздражала моя работа. В итоге это привело к увольнению по собственному желанию на фоне рабочих конфликтов", - сообщил мужчина.

17.09 "Девушки не хотели со мной общаться": алматинец похудел на 30 килограмм

Фото из личного архива

По его словам, даже тогда он не осознавал масштабы проблемы.

"Я общительный парень, карьера была, деньги. Я был на хорошем счету, везде меня знали. В работе я всегда выкладывался на 100 процентов. Когда мне ставили задачу, я всегда справлялся. И тут произошел какой-то ступор во всем. У меня пропало желание двигаться дальше", - поделился он.

Затем из-за болей в спине Бауржан слег на месяц, из-за чего появились и другие проблемы. Только тогда он впервые задумался о переменах.

"Болезни заставили меня задуматься. Тогда я начал понимать, что я не женат, у меня нет детей. Раньше у меня не было проблем в общении с девушками, возможно, из-за чувства юмора и из-за того, что я был поменьше.

В последнее время я начал замечать, что девушки не хотят со мной общаться, перестали обращать на меня внимание. Это все привело меня к мысли, что мне надо что-то поменять в жизни", - признался мужчина.

После увольнения Бауржан сдал все необходимые анализы и посетил эндокринолога.

"Врач сообщил, что у меня гормональное нарушение, проблемы с сахаром в крови. Он также сказал, что, если бы я продолжал и дальше так жить, то в ближайшем будущем меня бы ожидал сахарный диабет и сопутствующие заболевания. Он добавил, что я вовремя к нему пришел и еще есть шанс все исправить", - сказал молодой человек.

17.09 "Девушки не хотели со мной общаться": алматинец похудел на 30 килограмм

2018 и 2019. Фото из личного архива

В середине декабря 2018 года Бауржан серьезно взялся за свое здоровье. Он записался в тренажерный зал, с помощью диетолога сел на безглютеновую диету, и поставил себе задачу - ходить по 10 тысяч шагов в день.

"Я тренировался три раза в неделю и два раза в неделю ходил на футбол. Вдобавок, ходил пешком и гулял по президентскому парку. Вначале я стеснялся, люди на меня смотрели. Где-то неуклюжий, что-то не умею, но я решил не стесняться и заниматься.

Также очень сложно держать диету. Во время диеты нужно готовить еду. Здесь меня поддержали родители, то есть дома мы начали правильно питаться. Они следили за мной, чтобы я не срывался. Поначалу было очень тяжело", - рассказал мужчина.

Кроме того, он ходил к психологу. За 6 сеансов он понял, к чему ему нужно стремиться. За 9 месяцев Бауржан похудел на 31 килограммов и сейчас весит 117 килограммов.

"Я считаю, что все приходит вовремя, и мне повезло, что я осознал свои проблемы. Иначе, если бы я продолжал работать в таком же режиме, у меня сейчас были бы большие проблемы со здоровьем.

Я продолжаю, работаю над собой, занимаюсь саморазвитием. Я много читаю. У меня появилось желание жить. У меня наладились отношения, друзья и родственники уважают за усердие. В отношениях с девушками тоже все поменялось", - радуется он.

Дальнейшие планы у мужчины грандиозные. На данный момент Бауржан стремится к весу 95 килограммов. Однако, по его словам, это будет не жировая, а мышечная масса. Кроме того, он больше не хочет посвящать все свое время работе, как он делал раньше.

"У меня появились идеи для бизнеса. Раньше я работал, где придется. Сейчас я хочу найти новую интересную работу, которая будет приносить мне удовольствие. Я поменял образ жизни и хочу, чтобы моя жизнь была совмещена с работой и спортом", - поделился он.

Бауржан уверен, что из любой ситуации есть выход. Людям в похожей ситуации он советует: главное - не отчаиваться.

"Похудеть с весом 148 килограммов довольно тяжело, но я постепенно к этому шел. Когда я увидел небольшой результат, у меня появилось вдохновение и я продолжил стремиться к лучшему.

В первую очередь - это поддержка близких людей. Без поддержки одному человеку будет очень сложно справиться с этим. Например, мне помогли врачи и родные люди. Верьте в себя и у вас все обязательно получится", - заключил он.

Ваша реакция
8
4
5
1
14
168
25
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel