KZ
Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Расcказать Вконтакте

Королева лета и осени — слива — дарит отличные идеи для приготовления разнообразных десертов. Но особой популярностью у хозяек пользуется красочный и ароматный пирог со сливами. Ознакомьтесь с простыми рецептами приготовления такой выпечки.

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Фото: pixabay.com

Пирог со сливами на кефире

Сливовый пирог — удивительный по качествам десерт. Главные его свойства — гармония и баланс вкуса: нежная мякоть слив отлично дополняет сладкое тесто, умело раздражает вкусовые рецепторы и приносит наслаждение. Когда ешь пирог со сливой, кажется, что калории отсчитываются в обратном порядке.

Если купили сладкие, ароматные и твердые сливы, тогда самое время подыскать рецепт пирога. С этим фруктом сочетается любое тесто — дрожжевое, песочное, слоеное. Слива не выделяет столько сока, сколько вишни или персики, поэтому их дополняют заварным кремом, яблоками, бананами или творогом — кондитерская фантазия в этом вопросе не имеет границ.

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Фото: pixabay.com

Пирог, рецепт которого рекомендуем попробовать, удивит простотой исполнения. Он подойдет тем женщинам, кому нужно очень быстро приготовить легкий десерт, чтобы угостить домочадцев или нагрянувших внезапно гостей.

Как приготовить пирог со сливами так, чтобы он восхищал пышностью, покорял кисло-сладким вкусом и густым сливовым ароматом? Ответ прост — используйте кисломолочную основу. Самый доступный вариант — сделать пирог со сливами на кефире.

Если рассчитываете таким десертом угостить 6–8 человек, тогда для теста используйте:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — ¾ стакана;
  • разрыхлитель или соду — 1 ч. л.;
  • муку — 1,5 стакана;
  • маргарин — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильную эссенцию — ½ ч. л. (или ванилин на кончике ножа).

Для начинки понадобится 0,5 кг спелых слив и 1/3 стакана сахара.

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Фото: pixabay.com

Процесс замешивания теста максимально упростите, если воспользуетесь кухонным комбайном, миксером или блендером. Чтобы приготовить основу пирога, сделайте так:

  1. В кефир добавьте соду, влейте растопленный маргарин.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром (не менее 5–6 минут).
  3. Смешайте кефирно-масляную основу и взбитые яйца, добавьте ваниль и просеянную муку.
  4. Выложите тесто в форму. Предварительно форму смазывают маслом. Для силиконовой формы такие манипуляции не нужны.

Займитесь начинкой: выньте косточки из вымытых слив, порежьте плоды дольками. Если сливы твердые, тогда приготовьте сироп из указанного количества сахара и 100 мл воды, залейте им порезанные сливы и проварите 3–5 минут на среднем огне, отцедите перед тем, как добавлять в пирог. Если же сливы сочные, спелые и мягкие, то перемешайте их с сахарным песком и выложите сверху на тесто.

Выпекайте десерт 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 °С. Дайте десерту остыть 10–15 минут, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Этот вкусный пирог — отличное дополнение к чаю или кофе.

Американский сливовый пирог: как приготовить

Американские хозяйки не задаются вопросом, что можно сделать из слив, потому что у них есть коронный рецепт пирога. Его ежегодно в сезон урожая слив печатает газета New York Times. Однажды редактору надоело повторяться, и он предложил домохозяйкам вырезать и заламинировать этот рецепт.

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Фото: pixabay.com

Американская пресса не всем доступна, но это не повод, чтобы не попробовать американский сливовый пирог. Вот какой набор продуктов понадобится для того, чтобы сделать пирог со сливой на 8 персон:

  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 175 г.

Можно сделать такой пирог с маргарином. В этом случае используйте 175 г продукта.

Для начинки понадобится крупные сливы — 15 шт. Чтобы придать аромат и усилить вкус слив, добавьте 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. сахарного песка.

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Фото: pixabay.com

Песочный пирог со сливами готовить просто:

  1. С помощью миксера или блендера размягченное масло (маргарин) взбейте с солью. Масса должна побелеть. Тогда вводите в нее по одному яйца, добавляйте по 1 ст. л. сахар. Взбивайте, пока состав не станет однородным.
  2. Добавьте в масляно-яичную основу муку. Размешайте всё тщательно.
  3. Полученную массу, которая по густоте напоминает домашнюю сметану, выложите в смазанную форму.
  4. Сверху выложите разделенные на половинки сливы. Посыпьте фрукты смесью корицы и сахара.

Пирог готовьте в духовке 45 минут при температуре 180°С.

Используйте шанс проверить, так ли хорош американский сливовый пирог, как о том рассказывают домохозяйки Штатов. Действительно ли этот рецепт заслуживает звания «Самый вкусный сливовый пирог» и достоин быть записанным в современной книге кондитерских рецептов?

Читайте также: Варенье из сливы без косточек с грецким орехом

Пирог со сливами и творогом: как испечь

Творог — исключительная составляющая десертов. Он делает пироги воздушными и нежными, создает кремоподобную основу, с которой удачно сочетаются фрукты, в том числе сливы. Такая хитрость позволяет минимизировать использование муки, что немаловажно для тех, кто следит за съеденными калориями.

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Фото: pixabay.com

Если хотите приготовить вкусный и полезный десерт, тогда сделайте пирог со сливами и творогом. Для него понадобится:

  • творог — 0,3 кг;
  • сливы — 0,5 кг.

Кроме того, для теста используйте такой набор продуктов:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар — по 1 ч. л.

Процедура замешивания творожного теста проста и не займет у хозяйки много времени, если она использует миксер или блендер:

  1. Взбейте яйца с сахаром так, чтобы масса побелела.
  2. Добавьте к ним творог и ванилин, взбейте еще раз.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к яично-творожной смеси.

Как испечь пирог из творога и слив? Форму смажьте специальным масляным составом, для приготовления которого используйте 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. растопленного сливочного масла. Стенки формы посыпьте 2 ст. л. панировочных сухарей или манки.

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Фото: pixabay.com

После того как выложите в форму творожное тесто, добавьте половинки слив. Такой пирог будет готов через 30 минут, если выставите в духовке температуру 180 °С.

Особенность творожно-сливового пирога в том, что он хорошо поднимается и держит форму, обладает нежной текстурой и приятным вкусом.

Пирог со сливами заливной

Если ищете рецепт десерта, в котором сочетается простота приготовления с изумительностью вкуса и красотой подачи, тогда сделайте пирог со сливами заливной. Это блюдо можно приготовить к завтраку выходного дня, сделать на скорую руку, если гости на пороге.

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Фото: pixabay.com

Для теста понадобится:

  • молоко — ½ стакана;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар и муку — по 1 стакану;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Чтобы сделать пирог на 6–8 порций, используйте 0,6 кг слив. Предварительно нужно карамелизировать фрукты. Для этих целей понадобится 1 ст. л. сливочного масла и 100 г сахара.

Приготовление пирога состоит из нескольких этапов:

  • Замешивайте основу таким образом:
  1. Яйца взбейте миксером, чтобы они образовали пышную пену. Продолжайте взбивать, добавляя сахар, растопленное масло и теплое молоко.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем, просейте и добавьте в яично-молочную основу.
  3. Дополните состав ароматизатором.
  • Карамелизируйте сливы и сформируйте пирог:
  1. В сотейнике растопите сливочное масло с сахаром.
  2. Когда смесь станет золотисто-коричневой, добавьте половинки слив. Потушите их 3–5 минут.
  3. Выложите на дно силиконовой формы подготовленные сливы, а сверху вылейте тесто.
Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Фото: pixabay.com

Пирог готовится 50 минут. Оптимальный температурный режим выпекания заливного пирога — 180 °С.

Воспользуйтесь возможностями, которые дарит благодатная осенняя пора, успейте порадовать домочадцев вкусными пирогами со сливами. Испробуйте все предложенные рецепты пирогов со сливами, чтобы выбрать самый удобный и практичный рецепт.

Читайте также: Слива: калорийность, польза, вред

Новости Казахстана
Mailfire view pixel