KZ
Аморолфин (Amorolfinum): Инструкция по Применению. Состав, показания, дозировка и побочные эффекты
Новости Факты и Лайфхаки

Аморолфин (Amorolfinum): Инструкция по Применению. Состав, показания, дозировка и побочные эффекты

Расcказать Вконтакте

Информационная выписка из Казахстанского Национального Лекарственного Формуляра, в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 25.04.2019 № ҚР ДСМ-55.

Аморолфин (Amorolfinum): Инструкция по Применению. Состав, показания, дозировка и побочные эффекты

Аморолфин (Amorolfinum): Инструкция по Применению. Состав, показания, дозировка и побочные эффекты

АТХ (ATC) классификация - D01AE16

Показания к применению

- лечение и профилактика грибкового поражения ногтей (онихомикоза)

без поражения матрикса (легкой или умеренной степени тяжести),

вызванного дерматофитами, дрожжевыми и плесневыми грибами

Способ применения и дозы

Лак для ногтей следует наносить на поражённые ногти пальцев рук или ног 1–2 раза в неделю следующим образом:

- перед применением препарата необходимо удалить по возможности поражённые участки ногтя (особенно с его поверхности) с помощью прилагаемой пилки для ногтей;

- затем поверхность ногтя следует очистить и обезжирить с помощью прилагаемого спиртового тампона. Обработку ногтей пилкой и спиртовым тампоном необходимо проводить перед каждым применением препарата;

- лак для ногтей наносят на всю поверхность пораженного ногтя с помощью одного из прилагаемых аппликаторов для многоразового применения и дают лаку высохнуть примерно в течение 3-х мин. После применения аппликатор очищают с помощью того же тампона, который использовали для очистки пораженного ногтя. Флакон следует хранить плотно закрытым.

С целью обработки каждого пораженного ногтя аппликатор обмакивают в лаке и вынимают из флакона, не касаясь его горлышка и не стирая излишки лака о горлышко флакона.

Не следует делать перерывов в лечении. Лечение продолжают до регенерации ногтя и полного излечения пораженного участка. Продолжительность лечения существенно зависит от интенсивности и локализации инфекции. Как правило, для ногтей на руках длительность лечения составляет 6 месяцев, а для ногтей на ногах – от 9 до 12 месяцев. Рекомендуется проводить контроль эффективности лечения с интервалом один раз в три месяца.

При сопутствующем микозе стоп, следует применять соответствующий противогрибковый крем.

Побочные эффекты

Редко

- повреждение ногтя, изменение окраски, повышенная ломкость ногтевой пластинки (онихоклазия, онихорексис)

Очень редко

- ощущение жжение в области ногтя

- контактный дерматит

Противопоказания

- гиперчувствительность к активному веществу или любому из

вспомогательных веществ

- беременность и период лактации

- детский и подростковый возраст до 18 лет

Лекарственные взаимодействия

Исследования взаимодействия не проводились.

Особые указания

Пилки для ногтей, использованные для обработки пораженных участков нельзя использовать для здоровых ногтей. Лица, работающие с органическими растворителями, должны надевать непроницаемые перчатки для защиты ногтей, покрытых лаком. Во время лечения следует избегать применения накладных искусственных ногтей и не пользоваться косметическим лаком для ногтей. Следует избегать попадания лака в глаза, на уши и слизистые оболочки.

Пациентам с состояниями, предрасполагающими к развитию грибковых поражений ногтей (нарушение периферического кровообращения, сахарный диабет, иммунодефициты), а также пациентам с дистрофией ногтя или разрушенной ногтевой пластинкой следует обратиться к врачу.

Применение в педиатрии

Клинические данные по применению препарата у детей отсутствуют, поэтому его не следует назначать детям.

Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами

Препарат не влияет на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами.

Передозировка

Лоцерил 5% лак для ногтей предназначен для местного применения. При случайном приеме внутрь может быть использован подходящий способ эвакуации содержимого желудка.

Информация о препарате публикуется исключительно в информативных целях. Номер регистрационного удостоверения РК-ЛС-5№020818. Описание препарата составлено на основе Казахстанского Национального Лекарственного Формуляра. С формуляром в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 25.04.2019 № ҚР ДСМ-51 можно ознакомиться по ссылке https://egov.kz/cms/ru/law/list/V1700016141

Читайте также
Mailfire view pixel