KZ
Декоративная косметика: что относится, виды

Декоративная косметика: что относится, виды

Расcказать Вконтакте

Люди во все времена всячески украшали себя. Фараоны выделяли глаза с помощью свинца, а Клеопатра известна уникальными рецептами красоты, которые и сейчас не утратили актуальности. Современным женщинам создать индивидуальный образ и скорректировать эстетические недостатки помогает декоративная косметика.

Декоративная косметика: что относится, виды

Фото: pixabay.com

Что такое декоративная косметика

Декоративная косметика — это инструмент, с помощью которого можно создать дневной, вечерний образ, улучшить его, подчеркнуть достоинства и замаскировать недостатки внешности. Декоративная косметика — это набор специальных средств, с помощью которых создается макияж. К ней относятся:

  • Тональные средства.

Они скрывают покраснения, пигментацию на коже, защищают от пыли, ультрафиолетовых лучей, а также фиксирую макияж. Чтобы достичь хорошего результата, при выборе необходимо обязательно учитывать цвет и текстуру кожи.

  • Корректоры.

С помощью темного и светлого акцентов корректирующего средства можно изменить скульптуру лица, скрыв недостатки.

  • Румяна.

Они способны придать свежий румянец и подчеркнуть скулы.

  • Средства для губ.

Позволяют акцентировать внимание на губах и скорректировать форму.

  • Декоративные средства для глаз и бровей.

Помогут зрительно увеличить глаза и добавить им выразительности.

Подчеркнуть эффект от декоративной косметики можно с помощью дополнительных средств — хайлайтеров, праймеров, иллюминайзеров, шиммеров и другой продукции для идеального мейкапа.

Декоративная косметика: что относится, виды

Фото: pixabay.com

Также существует несколько секретов, которые помогут сделать макияж изысканным и более устойчивым:

  • Перед нанесением тонального крема обязательно обезжирьте кожу с помощью тоника и лосьона без содержания спирта.
  • Наносить тон необходимо строго по массажным линиям. Таким способом можно избежать множества морщин и сделать лицо более подтянутым.
  • Перед нанесением яркой губной помады положите немного тонального средства на губы — тогда цвет будет выглядеть насыщенным и сочным.
  • Припудривание ресниц перед нанесением туши сделает их длиннее и объемней.
  • Никогда не наносите большой объем косметики на лицо. Даже если вы хотите скрыть пигментные пятна или синяки под глазами, толстый слой маскирующих или тонирующих средств дадут обратный результат и вы получите эффект маски.

На протяжении нескольких лет представители бьюти-индустрии активно наращивают объемы по производству натуральной косметики. Натуральная декоративная косметика помогает бережно относиться не только к здоровью человека, но и к окружающей среде в целом.

При покупке декоративной косметики первое, на что нужно обязательно обратить внимание — это герметичность упаковки и дату изготовления товара.

Правила хранения декоративной косметики в домашних условиях.

  • Любая косметика, кроме очищающих средств, не должна храниться в ванной. Нестабильная температура воздуха и повышенная влажность способны изменить состав, консистенцию средства и сократить срок годности. Также тепло электролампы в ванной комнате может нагревать флаконы, баночки и тем самым приводить товар в непригодность.
  • Просматривайте периодически сроки годности вашей косметики. Если вы когда-то приобрели дорогое средство люксового бренда, то это не значит, что оно будет храниться в косметичке вечно. Не экспериментируйте с просроченными средствами — они могут нанести большой вред коже.
  • Выделите полочку для косметики в темном месте с температурой от 12 до 20 градусов. Это идеальное место для хранения косметики.
  • После использования косметического средства обязательно закрывайте плотно баночку, колпачок. В противном случае, в них попадает пыль, бактерии, после которых средство перестает быть пригодным.

Следуя этим простым правилам, вы сохраните свою любимую косметику дольше.

Декоративная косметика: что относится, виды

Фото: pixabay.com

Читайте также: Наращивание ресниц: классика, длина

Виды декоративной косметики

Для большего удобства всю декоративную косметику маркетологи разделили на несколько категорий.

В зависимости от цены существуют такие виды косметики:

  • Эконом-вариант.

Это косметика, которую можно приобрести в супермаркете, ближайшем магазине. Главным отличием этих средств являются доступная цена и незатейливая упаковка.

  • Мидл-маркет.

Косметика данной линии не имеет громкого имени, но по качеству и комфорту использования близка к люксовой серии. Продукция способна не только маскировать недостатки кожи, но активно борется с проблемными зонами (морщинами, покраснениями и т.д.).

  • Люкс-класс.

Дорогостоящая декоративная косметика от известных брендов. В данном случае речь идет о научно разработанных средствах, качество которых оправдывает высокую стоимость.

Декоративная косметика: что относится, виды

Фото: pixabay.com

Вот косметика, виды которой зависят от целевого назначения:

Для лица

  • Тональный крем.

В зависимости от желаемого результата можно выбрать между плотным и тонким (флюидным), муссовым и сухим, мерцающим или матовым средством. Замаскировать мелкие прыщи под силу консиллеру, а для базы под макияж можно использовать ВВ-крем, кушон или стик.

  • Рассыпчатая пудра.

Благодаря своей микродисперсности пудра придает коже бархатистость без эффекта маски. Компактную пудру удобно носить в сумочке и, в зависимости от того, чем вы будете ее наносить — кистью или спонжем — такая и будет плотность.

  • Крем-пудра.

Идеально подходит для экспресс-макияжа, матируя и корректируя кожу одновременно.

  • Транспарентная пудра.

Наносится пудра на Т-зону, минимизирует жирный блеск и фиксирует макияж.

  • Румяна.

Косметический рынок предлагает множество видов румян. Кремовые или гелевые, запеченные или компактные — отлично справляются с поставленной задачей.

Для глаз

  • Тени для век.

В зависимости от пожеланий и физиологических особенностей глаза можно пользоваться сухими или кремовыми тенями.

  • Карандаш для век.

Этим средством подчеркивается уже готовый макияж. Карандашом дополняют контур, межресничку и стрелки на глазах.

  • Тушь.

Отлично подходит для быстрого макияжа и способна подчеркнуть глаза всего одним штрихом. Она бывает водостойкая, удлиняющая или объемная.

  • Карандаш и тени для бровей.

Подчеркивают брови тенями, карандашом, гелем. Зафиксировать результат поможет гель-закрепитель.

  • Подводка.

Если нужно нарисовать четкую линию и подчеркнуть глаза, то лучше всего с этим справится подводка.

Декоративная косметика: что относится, виды

Фото: pixabay.com

Для губ

  • Губная помада.

Существуют увлажняющие, гигиенические и питательные помады — все зависит от ожидаемого эффекта. Также есть матовые, глянцевые, атласные, плотные и прозрачные. Помады могут зрительно увеличивать губы.

  • Карандаш для губ.

Если вы используете карандаш, то губная помада продержится дольше и не будет растекаться.

  • Тинт, пигменты.

Такие средства хорошо подойдут для фанатов ярких акцентов в макияже.

Главное, чтобы косметика подходила именно вашей коже и не вызывала аллергических реакций.

Использование декоративной косметики не только помогает женщинам подчеркнуть красоту, но и сэкономить на косметологических процедурах. С помощью грамотно подобранной косметики можно справиться с множеством недостатков внешности и стать индивидуальной.

Читайте также: Осень 2019: самые модные аксессуары

Новости Казахстана
Mailfire view pixel