KZ
Машины будущего на Франкфуртском автосалоне 2019

Машины будущего на Франкфуртском автосалоне 2019

Расcказать Вконтакте

Машины будущего в ближайшее время, а именно 14 сентября 2019 года, смогут увидеть посетители крупнейшего в Европе автомобильного салона. Он уже 68 лет проводится в немецком Франкфурте-на-Майне. Под самые крутые машины ведущих производителей выделено 12 зданий. Последнюю выставку во Франкфурте в 2017 году посетили более 800 тыс. человек. Расскажем подробнее о машинах будущего, представленных на нынешнем автосалоне.

Машины будущего на Франкфуртском автосалоне 2019

Фото: www.iaa.de

Машины будущего на автосалоне 2019 года во Франкфурте-на-Майне

Автомобильные выставки в Германии проходят уже 122 года. Их организует немецкий Союз автомобильной промышленности. С 1951 года местом проведения автосалона стал Франкфурт-на-Майне. В первый год проведения выставку посетили более 500 тыс. человек.

С 1992 года Франкфурт стал местом проведения выставки исключительно легковых автомобилей, а грузовики стали выставлять в Ганновере.

В 2017 году более 990 производителей из 39 стран представили крутые машины во Франкфурте. Согласно статистике, среди посетителей автосалона лишь 35% специалистов, работающих в автомобильной промышленности, остальные — любители, желающие посмотреть современные автомобили.

В Сети уже появились фото красивых машин, представленных на автосалоне. Вот самые удивительные из новинок:

Audi AI: TRAIL Quattro

Производитель пытается удивить посетителей новым внедорожником, салон которого будет комфортным как минивэн.

Футуристический дизайн корпуса с панорамными окнами, напоминающий кабину вертолета, позволит рассматривать местность во время путешествия. Для каждого из четырех колес предусмотрен собственный мощный электромотор. Таким образом, производитель обеспечивает максимальную проходимость по бездорожью.

Поскольку в условиях бездорожья сложно встретить электрическую заправку, мощности заряда хватает на 400–500 км хода. Заявлено, что авто снабжено инновационной подвеской, которая сделает передвижение по любой дороге или бездорожью максимально мягким для водителя и пассажиров.

Автомобиль снабжен электроникой, позволяющей обходиться без водителя. Безлопастные дроны будут освещать дорогу и передавать изображение в салон.

Машины будущего на Франкфуртском автосалоне 2019

Фото: audi.com

Hyundai 45 EV

Производитель представил концепт автомобиля будущего с ретро-дизайном, напоминающий концепт Pony, выпущенный Hyundai в 1974 году. Цифра 45 в названии имеет символическое значение. Это и количество лет, прошедшее с момента выпуска первого концепта и угол скоса линий корпуса.

В автомобиле имеется руль, хотя он и снабжен беспилотной системой. Передние сиденья разворачиваются на 180 градусов, чтобы в беспилотном режиме водитель мог общаться с пассажирами. Внутри салон напоминает гостиную, в которую можно попасть через раздвижные двери.

У авто отсутствуют боковые зеркала. Их заменяют камеры. Оригинальность дизайну придают и LED-фары.

Автомобиль не поступит в серийное производство. Он лишь концепт, демонстрирующий, каким Hyundai видит автомобиль будущего.

Машины будущего на Франкфуртском автосалоне 2019

Фото: hyundai.com

Mercedes-Benz EQS

Компания представила полноприводный электромобиль с автопилотом, который должен составить полноценную конкуренцию моделям премиум-класса от Tesla и показать, в каком направлении намерен развиваться Mercedes в будущем.

У автомобиля аэродинамичный силуэт, сочетающий верхнюю часть, выполненную в темных тонах, со светлой нижней. Он снабжен не только мощными передними и задними фарами, но и подсветкой по всему периметру корпуса.

Мощные электродвигатели позволяют разогнаться автомобилю за 4,5 секунд до 100 км/ч. Заряда батареи хватает на 700 км хода. За 20 минут аккумулятор набирает 80% емкости заряда.

По неофициальной информации, компания намерена выпустить автомобиль в продажу с 2020 года.

Читайте также: Электросамокат: сколько стоит, какой выбрать, лучшие модели в 2019

Lamborghini Sian

Гибридная модель, снабженная бензиновым и электрическим двигателями. Производитель уверяет, что машина способна всего за 2,8 секунды достичь скорости 100 км/ч. Но любителей сверхбыстрой езды ожидает сюрприз — электроника не позволит автомобилю разогнаться более чем до 350 км/ч.

Нововведением модели стала замена батарей суперконденсаторами. По заверениям производителя, они легче, чем традиционные батареи, и заряжаются быстрее. Уже при нажатии тормоза заряд должен восстановиться. Предполагаемая стоимость новой модели — $3,6 млн в базовой комплектации.

Машины будущего: какими они будут

Из представленных моделей можно понять, каким будет автомобиль будущего. Вот основные тенденции автомобильной промышленности, которые продемонстрировал автосалон:

  • Машина будущего будет снабжена электрическим двигателем.

Все ведущие производители представили модели, работающие на электричестве. Значительная часть машин на автосалоне уже снабжена гибридными бензиново-дизельными или бензиново-электрическими двигателями. Например, компания Lamborghini представит модель Sian, снабженную бензиновым и электрическими двигателями.

  • Авто будущего станет беспилотным. На выставке ряд производителей представили концепты без руля и педалей.
  • BMW рассматривает возможность отказа от ключей и интеграцию автомобильного замка со смартфоном. Очевидно, тенденцию подхватят и другие автопроизводители.
  • «Умной» станет не только электроника. Современные машины снабжены системами, которые облегчают управление автомобилем.

На автосалоне посетители увидят 3D-дисплей, для пользования которого не нужны специальные очки. Его задача — облегчить водителю восприятие информации о состоянии машины.

Помимо электроники в машине, производители покажут «умные» шины: созданные из специальной резиновой смеси и снабженные датчиками, они будут сообщать водителю о состоянии колес. В дальнейшем производители намерены «научить» шины измерять температуру дорожного покрытия.

  • Сочетания ретро и футуристического дизайна.

Фото крутых машин с автосалона показывают, что производители как возвращаются к классическим формам, так и экспериментируют с футуристическим дизайном.

Так, Volkswagen покажет на автосалоне классическую модель «Жука», снабженную электрическим двигателем. Ретро концепт-кар, работающий от электричества, планирует показать Hyundai. Audi, Bugatti и Mercedes удивят футуристическим дизайном корпуса новых авто.

Машины, фото которых уже появились в Сети, радуют глаз не только необычным дизайном, но и техническими новинками, которые облегчают вождение автомобиля. Бензиновые двигатели отходят в прошлое, и машины становятся более экологически чистыми, не теряя при этом преимуществ в скорости.

«Умные» устройства позволяют обходиться без водителя, делая при этом поездку более безопасной. Посетителей автосалона ждет еще немало новинок от ведущих производителей.

Читайте также: Как рассчитать налог на транспортное средство

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel