KZ
"Изнасиловали 14 мужчин": потерпевшую обвиняют в клевете
Новости Общество

"Изнасиловали 14 мужчин": потерпевшую обвиняют в клевете

Расcказать Вконтакте

Родители подозреваемых в групповом изнасиловании 22-летней жительницы поселка Екидын в Костанайской области обвинили потерпевшую в клевете, пишет МИА Казинформ.

"Изнасиловали 14 мужчин": потерпевшую обвинили в клевете

Иллюстративное фото pixabay.com

Вместе с юристом люди пришли к зданию департамента полиции региона. По словам адвоката подозреваемых Бектаса Амирова, 13 из 14 обвиненных сдали ДНК-тест, но отцовство не было установлено.

Юрист утверждает: в 2018 году дело против его подзащитных было возбуждено незаконно - без наличия достоверных доказательств.

"Другие экспертизы прямо не указывают на то, что эти 13 человек в отношении девушки совершили изнасилование", - отмечает Амиров.

Адвокат сообщил, что им были поданы ходатайства с просьбой о прекращении уголовного дела, которые затем судом были удовлетворены.

Однако, продолжает он, защита потерпевшей после этого обратилась в Администрацию президента, и дело было возобновлено.

"Я не понимаю, почему полиция идет на поводу у потерпевшей. Ведь есть доказательства того, что эти ребята не причастны к изнасилованию.
Если поступила жалоба со стороны потерпевшей, то прокуратура Костанайской области и Генпрокуратура должны были дать письменный ответ, что в деле не усматривается состава преступления в отношении таких-то лиц", - считает защитник.

По его словам, девушка должна указать на того, кто является отцом ее ребенка, и пусть тогда правоохранительные органы выясняют, был ли факт изнасилования.

Адвокат отметил, что после возобновления дела подозреваемых снова начали вызывать на допросы и вновь назначили экспертизу ДНК.

«Мои подопечные имеют право обратиться в суд с заявлением о клевете. Они должны перед обществом реабилитироваться, что они нормальные законопослушные граждане», - говорит Амиров.

Напомним, ранее известный казахстанский адвокат Айман Умарова обратилась с просьбой к президенту проконтролировать дела по сексуальному насилию над женщинами и детьми. Она рассказала, что в Казахстане 14 мужчин надругались над девушкой, однако никто так и не был наказан. Дело закрыли. Между тем, жертва родила ребенка.

После этого прокуратура Костанайской области сообщила, что дело было возобновлено. Правоохранителям поручено провести ряд необходимых следственных действий.

Ваша реакция
23
10
13
8
1
7
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel