KZ
Спортивный центр для людей с инвалидностью хотят открыть в Алматы (видео)
Новости Общество

Спортивный центр для людей с инвалидностью хотят открыть в Алматы (видео)

Расcказать Вконтакте

Инициативная группа "Dostar" совместно с общественным объединением "Мейiрiмдi ел" приглашают всех желающих принять участие в благотворительном проекте для лиц с инвалидностью. Активисты намерены купить здание и тренажеры для открытия Центра Адаптивного Спорта для людей с ограниченными возможностями в Алматы, передает NUR.KZ.

Активисты хотят открыть спортивный центр для людей с инвалидностью

Фото: openyoureyes.kz

На 2018 год в Казахстане проживали 674 200 лиц с инвалидностью. Активисты назвали целью проекта развитие спортивной культуры у людей, имеющих инвалидность по зрению, а также адаптацию к естественному времяпровождению. Необходимо приобрести помещение для физкультурно-оздоровительных мероприятий, а также оборудование для этого помещения.

"Мы предлагаем вам возможность поддержать наших сограждан через адаптивный спорт. Во всем мире признано, что спорт - это наиболее эффективный способ реабилитации людей.

Алматы заслуженно признан спортивной столицей нашей страны. В городе находится большинство ведущих спортивных сооружений. В части привлечения населения города к занятиям физической культуры и спортом проводятся различные спортивно-массовые мероприятия", - сказали они.

Вместе с тем, по словам активистов, в городе крайне мало общедоступных площадок для занятий спортом слабовидящих и незрячих граждан, где они могли бы заниматься спортом в одном пространстве, а также проводить мероприятия, будь то встречи, тренинги или мастер-классы.

"Среди людей с ограниченными возможностями много талантливых, а достижение высокого спортивного мастерства в условиях состязаний с людьми, имеющими аналогичные проблемы со здоровьем, повышает их социальный статус.

Мы стремимся к тому, чтобы наши сограждане с ограниченными возможностями могли на равных участвовать в общественной жизни нашего города и за его пределами. Мы верим, что каждый человек с особыми потребностями может реализовать себя в этом мире и хотим помочь адаптироваться к жизненным условиям через спорт", - сообщили активисты.

Сметная стоимость проекта - 50 миллионов тенге. На данный момент удалось собрать лишь 1 миллион 400 тысяч тенге.

Вы можете узнать больше о данном проекте на сайте.

Если вы желаете помочь:

Реквизиты целевого счета:

Общественного Объединения «Общества Инвалидов «Мейірімді ел» в АО «Kaspi bank»

ИИК: KZ60722S0000007399260

БИН: 13080016704

БИК: CASPKZKA КБЕ: 18

Реквизиты физ. лица сотрудника ОО «Мейірімді ел» Толеуова Камиля Талгатовна в АО «Kaspi bank»: 5169 4971 8764 2271

Ваша реакция
0
0
0
0
1
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel