KZ
Винокуров о суде в Бельгии: Устал от раздувания этой темы
Новости Общество

Винокуров о суде в Бельгии: Устал от раздувания этой темы

Расcказать Вконтакте

Олимпийский чемпион, а ныне генеральный менеджер команды «Astana Pro Team» Александр Винокуров прокомментировал скандал вокруг его имени, связанный с судом по коррупционному делу, который проходит в Бельгии, передает РИА Новости.

По словам бывшего велогонщика, ему надоело обсуждать эту тему и отвечать на обвинения о договорном характере гонки "Льеж - Бастонь - Льеж", которая прошла еще в 2010 году.

Александр сообщил, что был на слушании в суде города Льежа вместе с адвокатом.

"Все под контролем, я уже и сам устал от раздувания этой темы на протяжении нескольких лет, хотелось бы, чтобы все поскорее закончилось", - пояснил Винокуров.

Он заявил, что уверен в своей правоте и попросил подождать дня вынесения судом решения. Тогда-то, считает он, "все вместе и выдохнем".

Спортсмен акцентировал внимание на том, что он работает, вспомнил, что недавно стал чемпионом мира по Ironman в своей возрастной категории, а также упомянул о заслугах одного из велогонщиков столичной команды, который несколько дней назад победил в королевском этапе "Вуэльты".

"Мы работаем, а желающие заработать рейтинги на громких заголовках всегда были и будут", - сказал Винокуров.

Напомним, сейчас в бельгийском суде рассматривается дело в отношении двух бывших велогонщиков - казахстанца Александра Винокурова и россиянина Александра Колобнева. Их обвинили в договоренности между собой. В частности, якобы Винокуров заплатил Колобневу 150 тыс. евро за то, чтобы он отстал на финише гонки в 2010 году.

На прошедшем заседании гособвинитель запросил для них полгода тюрьмы с выплатой больших штрафов.

Приговор суд Льежа должен вынести 8 октября.

Главное на NURTV News>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
5
2
0
0
1
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel