KZ
Сниженный по поручению Назарбаева тариф вновь подняли в Уральске

Сниженный по поручению Назарбаева тариф вновь подняли в Уральске

Расcказать Вконтакте

В Уральске ТОО «БатысЭнергоресурсы» подняло тариф для населения на 10%. Именно на этот процент стоимость электроэнергии была снижена в январе 2019 года по поручению Елбасы, передает NUR.KZ.

Энергетики подняли сниженный по указанию Елбасы тариф для населения в Уральске

Иллюстративное фото: pixabay.com

В департаменте комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Западно-Казахстанской области отметили, что предприятие пошло на снижение тарифа добровольно.

"Сейчас ТОО «БатысЭнергоресурсы» самостоятельно повысило цену для населения. Этот тариф был утвержден нашим ведомством. Поэтому все в рамках законодательства", - заявила руководитель отдела ДКРЕМ по ЗКО Бибигуль Хамидуллина.

Энергетики отметили, что сейчас их убытки составляют 700 млн тенге. И снижение тарифа на 10% еще больше ухудшило финансовую ситуацию на предприятии.

"Сейчас стоимость электроэнергии для населения повысилась на 1 тенге, до 11,54 тиын с НДС за 1 кВт/час. Стоит отметить, что бытовые потребители и так платят по льготной цене. Себестоимость 1 кВт/час превышает 16 тенге.
Свои убытки мы покрываем за счет бизнес-объектов и бюджетных организаций. Но для них тариф остался на прежнем уровне",- заявила генеральный директор ТОО «БытысЭнергоресурсы» Дина Галиметденова.

Стоит отметить, что сейчас предприятие задолжало своим поставщикам - АО «ЗапКаз РЭК» и ТОО «Батыс Пауэр».

Главное на NURTV News>>>

Подробнее тут>>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel