KZ
Подросток случайно раскрыл дело 27-летней давности

Подросток случайно раскрыл дело 27-летней давности

Расcказать Вконтакте

13-летний канадский подросток случайным образом обнаружил машину, принадлежавшую женщине, пропавшей без вести 27 лет назад, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CBC News.

Канадский подросток случайно раскрыл дело 27-летней давности

Фото: cbc.com/RCMP

В августе 13-летний мальчик по имени Макс Веренка отдыхал на озере Гриффин близ города Ревелсток вместе со своей матерью Нэнси. Катаясь на лодке, они заметили на дне водоема затопленный автомобиль.

Поначалу женщина думала, что находка связана с ДТП, которое случилось в 2009-м году и заявила об этом в полицию.

Мать подростка рассказала, что сначала между ней и полицейским возникло недопонимание, поскольку тот заявил, что после ДТП в 2009-м году машину подняли со дна озера.

Поняв, что речь идет о другом, ранее неизвестном случае, 21 августа сотрудники канадской полиции прибыли к водоему, но из-за ярких солнечных бликов на воде не увидели машину. В этот момент Макс вошел в воду и самостоятельно заснял автомобиль с помощью своей камеры GoPro.

Черную Honda Accord удалось достать со дна озера только через несколько дней. На месте водителя обнаружили труп Джанет Фаррис - 69-летней женщины, пропавшей без вести в 1992 году.

Нэнси отметила, что гордится своим сыном, ведь тому только 13 лет, а он уже мыслит, как зрелый человек. Она выразила соболезнования семье Фаррис, сказав, что сложно себе представить состояние человека, который на протяжении 27 лет не знал, где его мама.

Ваша реакция
2
0
6
8
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel