KZ
Более 30 школьниц забеременели в СКО: некоторым нет и 16 лет
Новости Общество

Более 30 школьниц забеременели в СКО: некоторым нет и 16 лет

Расcказать Вконтакте

С начала года в СКО забеременели 33 девушки, которым еще не исполнилось 18 лет. Среди них есть и те, кому нет и 16 лет, передает Sputnik Казахстан.

Более 30 школьниц забеременели в СКО: некоторым не было и 16 лет

Иллюстративное фото: Pixels

Сообщается, что информацию такого рода сразу же предоставляют из медучреждений в ДП. Стражи порядка решают вопрос о привлечении к ответственности сексуальных партнеров несовершеннолетних девушек. Среди 33 забеременевших школьниц 9 не достигли 16-летнего возраста.

Старший инспектор по особо важным поручениям группы ювенальной полиции Сайран Саркенов сообщил, что никого не стали привлекать к ответственности по выявленным фактам, так как парни поспешили связать себя узами барка с беременными подругами.

Все выявленные факты зарегистрировали в ЕРДР и отработали. Причин для привлечения молодых людей к ответственности полицейские не выявили.

«В ходе доследственных проверок выяснилось, что в отношения молодые люди вступили по обоюдному согласию. На момент проверки некоторые уже жили совместно, подали заявления в ЗАГС, никаких претензий друг другу ни у них, ни у членов их семей не было», - пояснил инспектор.

Сайран Саркенов отметил, что в школах СКО проводят работу по половому просвещению, проводят беседы с родителями и опекунами школьников, но избежать подобных случаев не удается.

Инспектор подчеркнул, что ситуация с подростковой беременностью в регионе все же улучшилась по сравнению с прошлым годом. За то же время в 2018 году было выявлено 39 случаев подростковой беременности, в 14 из них девушкам не было 16 лет.

Главное на NURTV News>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
18
3
7
8
0
8
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel