KZ
"Я согласен на арест": подозреваемый в убийстве ребенка взят под стражу в Караганде
Новости Общество

"Я согласен на арест": подозреваемый в убийстве ребенка взят под стражу в Караганде

Расcказать Вконтакте

Подозреваемый в похищении и убийстве трехлетнего Максима Гарифулина согласился с тем, что его нужно арестовать на период следствия, передает NUR.KZ.

«Я согласен на арест»: подозреваемый в убийстве ребенка взят под стражу в Караганде

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

На вопрос председателя суда Амантая Абдыкамалова: «согласны ли вы, чтобы в отношении вас применили содержание под стражей?» Игентай Сопыжанов ответил: «Я согласен на арест».

Вопрос о признании вины ему не задавался, поскольку суд при избрании меры пресечения в виде ареста не решает вопрос о доказанности или недоказанности вины арестованного.

Сопыжанова доставили в зал суда под конвоем. Его охраняли в усиленном режиме – Сопыжанова окружали пятеро конвоиров, поскольку в его действиях выявляется рецидив совершения тяжкого преступления – совершив первое убийство женщины, он теперь подозревается в похищении и убийстве ребенка.

Сопыжанов в суде был краток – лишних слов не произносил, прощения у родственников погибшего ребенка не просил.

«Суд постановил: избрать в отношении Сопыжанова Игентая Кариулы, 1996 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 99 УК «убийство» меру пресечения «содержание под стражей», - огласил постановление председатель Шетского районного суда Амантай Абдыкамалов.

Напомним, тело погибшего мальчика нашли 8 сентября. По предварительной версии, малыша задушили.

Подозреваемого в похищении и убийстве ребенка задержали в ночь с 8 на 9 сентября на вокзале в Караганде. Он был судим за убийство и не отбыл весь срок, а был освобожден условно-досрочно.

Ваша реакция
0
0
27
0
0
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel