KZ

Токаев: Мы благодарны Китаю за поддержку

Telegram logo VKontakte logo

Президент Казахстана встретился в Пекине с членом Политбюро ЦК КПК Ян Цзечи, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службе Акорды.

Токаев: Китай является дружественным нам государством
Касым-Жомарт Токаев встретился с членом Политбюро ЦК КПК Ян Цзечи. Фото: Акорда: UGC

Программу двухдневного государственного визита Касым-Жомарта Токаева открыла встреча с членом Политбюро ЦК КПК, начальником Канцелярии руководящей группы по иностранным делам КПК Ян Цзечи.

В ходе беседы глава государства отметил долгое знакомство с Ян Цзечи и его успешную деятельность на посту министра иностранных дел КНР. Президент подчеркнул, что этот государственный визит является очень важным для Казахстана.

"Мы исходим из того, что Китай является соседним, дружественным нам государством, второй экономикой мира. Казахстан придает важное значение данному визиту. Мы благодарны Китаю за поддержку СВМДА и других инициатив Казахстана на международной арене. Что касается экономического сотрудничества, то оно является стратегическим по своему характеру. Те договоренности, которые были достигнуты нашим Первым Президентом Нурсултаном Назарбаевым и председателем Си Цзиньпином, получат дальнейшее развитие", - сказал глава государства.
Токаев: Китай является дружественным нам государством
Касым-Жомарт Токаев встретился с членом Политбюро ЦК КПК Ян Цзечи. Фото: Акорда: UGC

Ян Цзечи поздравил Касым-Жомарта Токаева с избранием на пост президента Казахстана в июне текущего года.

По словам видного китайского политика, эта убедительная победа свидетельствует о высоком доверии народа Казахстана.

Ян Цзечи высказал уверенность в том, что визит казахстанского руководителя придаст новый импульс всестороннему стратегическому партнерству двух стран.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Токаев: Мы благодарны Китаю за поддержку