KZ
11 лет тюрьмы запросил прокурор для отца избитого на ВОАД мальчика
Новости Общество

11 лет тюрьмы запросил прокурор для отца избитого на ВОАД мальчика

Расcказать Вконтакте

Гособвинитель запросил для отца избитого на ВОАД мальчика Мурата Аскар-Оглы 11 лет колонии. Сторона защиты привела в суде доводы о невиновности подсудимого. В ближайшее время будет вынесен вердикт по этому громкому делу, передает Первый канал «Евразия».

11 лет тюрьмы запросил прокурор для отца избитого на ВОАД мальчика

Кадры из видео: Первый канал "Евразия"

Около полугода длится судебный процесс по делу мальчика с ВОАД. Отца ребенка подозревают в том, что он ударил своего сына камнем по голове и оставил умирать близ проезжей части. Мужчина считает себя невиновным.

В ходе судебных прений прокурор запросил для Мурата Аскар-Оглы суровое наказание.

«Прошу суд признать виновным Аскар-Оглы Мурата в совершении преступления, предусмотренного статьей 24 ч. 3, 99 ч. 2 п. 3 Уголовного кодекса и назначить ему по данной статье наказание в виде 11 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», – сказал в своей речи прокурор Еркин Баймагамбетов.

Подсудимый отрицает свою вину. Отец мальчика во время своего последнего слова просил суд не разлучать его с детьми, а также пытался убедить судью и коллегию присяжных в своей невиновности.

«Я этого не совершал. Дети – это самое святое, я не представляю свою жизнь без своих детей. Я никогда в своей жизни не позволил бы себе такого совершить. Ни физически, ни морально. У меня ума бы не хватило такое совершить», - обратился Мурат Аскар-Оглы к участникам судебного процесса.

Сторона защиты ссылается на слова психолога, который участвовал в допросе пострадавшего ребенка. Юрист отмечает, что психолог 12 раз беседовал с ребенком. По ее словам, мальчик говорил, что его сбила машина, а папа не избивал его.

В ходе разбирательства госэксперт исключил версию ДТП, отметила сторона обвинения. В заключении было сказано, что на одежде и теле ребенка нет характерных для этого повреждений.

Эксперт со стороны защиты в корне не согласен с этим заявлением. Тем не менее, суд решил не учитывать эти показания.

В зале судебного заседания были выслушаны доводы всех сторон, участвующих в процессе. Коллегия удалилась в совещательную комнату. Вскоре будет озвучен вердикт по данному делу, после чего судья вынесет приговор.

Напомним, что Мурат Аскар-Оглы оказался на скамье подсудимых по подозрению в покушении на убийство собственного сына.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Ваша реакция
2
0
6
2
2
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel