KZ
Диета, которая приведет в форму за месяц
Новости Факты и Лайфхаки

Диета, которая приведет в форму за месяц

Расcказать Вконтакте

Диета — это одно из самых страшных слов для любого человека. Ограничить себя в питании достаточно сложно, поэтому многие оттягивают этот момент. А вот лишний вес никуда не девается. Между тем диетологи разработали много диет, выдержать которые без труда сможет любой человек. Интересно? Ознакомьтесь с наиболее интересными способами похудения.

Диета, которая приведет в форму за месяц

Фото: pexels.com

Если вы когда-либо интересовались диетами, то наверняка встречали в интернете такие рационы питания: диета Магги, диета Дюкана, японская диета, средиземноморская диета, гречневая диета, безуглеводная диета, кремлевская диета, диета по группе крови.

Все они эффективны, однако подходят не каждому человеку. Поэтому, если вы уже пробовали такие диеты, но не смогли их выдержать или остались недовольны результатом, пришло время для чего-то нового.

Предлагаем ознакомиться с новыми диетами, которые помогут сбросить лишний вес без особого труда:

Цикличная диета

Всем, кто хоть раз сидел на диете, знакомо понятие «срыв» — внезапный выход из режима питания с обилием вредной пищи. После этого мучает чувство вины и похудение срывается.

Однако если захотите соблюдать цикличную диету, срывы вам не грозят. Дело в том, что она построена на чередовании строгого режима питания и резкого повышения калорийности.

Диета, которая приведет в форму за месяц

Фото: pexels.com

Цикличную диету разработали австралийские ученые. Они считают, что резкое и долгое ограничение в пище приводит организм в шок. Из-за этого метаболические процессы замедляются, а жир откладывается про запас. Именно поэтому долго соблюдать диету, а тем более голодать, нельзя.

Что же предлагают австралийские ученые? Рацион питания основывается на чередовании рациона. Например, три дня вы едите исключительно низкокалорийную и полезную пищу. Следующие три дня резко повышаете питательность рациона. После этого один день питаетесь умеренно, а затем все повторяется снова. Также можете выбрать цикличность не три дня, а две недели.

Такая диета считается одной из самых легких и при этом эффективных. Однако ее лучше не соблюдать людям, у которых есть заболевания печени, ЖКТ и почек.

Диета Перриконе

Николас Перриконе — известный диетолог родом из США. Помимо диетологии, он увлекается и дерматологией. Ученый разработал эффективный рацион питания, который поможет не только избавиться от лишнего, но и подтянуть кожу, улучшить ее внешний вид. Также Николас обещает, что диета поможет замедлить старение.

Диета, которая приведет в форму за месяц

Фото: pexels.com

На чем основывается диета Перриконе? Ученый советует взять за основу употребление большого количества рыбы жирных сортов. Также разрешается пища с большим содержанием белка, овощи и фрукты. Под запретом спиртное, сладости, соусы, маринады и выпечка.

Пищу стоит употреблять в определенном порядке: сначала белок (мясо, рыба), затем клетчатка (овощи, каши), а затем углеводы (фрукты). Соблюдая рацион, сможете снизить уровень сахара и ускорить похудение.

Палеолитическая диета

Суть диеты можно уловить из ее названия. Диетолог Лорен Кордейн обратился к рациону, которого придерживались наши предки в каменном веке. Согласно его видению, такая диета поможет обрести стройную фигуру без грамма жира.

Диета, которая приведет в форму за месяц

Фото: pexels.com

Итак, если хотите попробовать рацион Лорена, сделайте акцент на употребление всевозможного мяса, рыбы, овощей, фруктов. Разрешается есть мед, грибы, орехи — все, что можно найти в природе. А вот от молочных продуктов, злаков, выпечки, сахара, масла и других продуктов нужно отказаться. По мнению Кордейна, эта пища для человека противоестественная, а значит вредит здоровью.

Такая эффективная диета поможет снизить вес, однако все же не рекомендуется соблюдать ее слишком долго. Сахар и выпечка вредны, однако молочные продукты и злаки все же должны присутствовать в рационе. Поэтому не советуем переходить на новый рацион питания полностью — ограничьтесь несколькими неделями.

Диета Тима Ферриса

Американский писатель и известный блогер Тим Феррис утверждает, что, придерживаясь определенного рациона питания, можно избавиться от подкожного жира легко. Автор диеты знает, о чем говорит, ведь он сам сильно похудел, воспользовавшись своим же методом.

Диета, которая приведет в форму за месяц

Фото: pexels.com

Итак, как сбросить вес? Феррис утверждает, что нужно придерживаться только четырех правил:

  1. Откажитесь от быстрых углеводов — хлеба, выпечки, сахара. Также не стоит употреблять жареную пищу.
  2. Употребляйте бобовые, белок и овощи на каждый прием пищи. Например, на завтрак приготовьте яичницу со спаржей, на обед курицу и бобы, а на ужин — говядину и кукурузу.
  3. Откажитесь от калорийных напитков — алкоголя, сладкой газировки, сока.
  4. Один раз в неделю устраивайте загрузочный день — ешьте все, что душе угодно.

Эта диета немного напоминает цикличную, так как позволяет не срываться и не замедлять метаболизм. Противопоказаний к такому рациону питания нет.

Читайте также: Яичная диета на неделю: особенности, правила, меню

Голливудская диета

Также у этой диеты есть другие названия — белковая диета, диета Роберта Аткинса. В основе рациона — минимум углеводов и максимум белка. За счет такого режима питания организм вырабатывает энергию из подкожного жира.

Диета, которая приведет в форму за месяц

Фото: pexels.com

Изначально диета очень строгая: разрешается употреблять обезжиренные молочные продукты, нежирное мясо и рыбу, яйца, морепродукты и сыр. Под запретом бобовые, сахар, фрукты, макароны, выпечка, орехи и алкоголь. Со временем в рацион можно ввести немного злаков, овощи и грибы.

Такую диету трудно назвать полезной, так как из-за большого количества белка можете почувствовать себя плохо. Также резкое ограничение углеводов и других продуктов приводит к снижению полезных веществ в организме — их нужно принимать дополнительно. Поэтому не приступайте к такому рациону, если болеете. Также советуем хорошо взвесить все за и против, даже если здоровы.

Диета Орниша

Интересуетесь, что такое диета Орниша? Ученый Дин Орниш, известный как личный диетолог Билла Клинтона, медик и кардиолог, разработал собственный метод питания. Диета, названная в его честь, основана на соотношении белков, жиров и углеводов и помогает не только распрощаться с лишними килограммами, но и поправить здоровье.

Диета, которая приведет в форму за месяц

Фото: pexels.com

Главное правило рациона питания Орниша — особое соотношение белков, жиров и углеводов. Если будете придерживаться диеты, то можете позволить себе 15–20% белков, 10% жиров и 70–75% сложных углеводов.

Нельзя пить спиртное и кофе, есть сладости, орехи, авокадо и употреблять масло. Основу рациона должны составлять фрукты, бобовые, овощи и злаки. Иногда можно позволить себе нежирное мясо и рыбу.

Несмотря на положительные отзывы, диету сложно назвать полезной. Любые жесткие ограничения продуктов ведут к дефициту витаминов и ухудшению самочувствия. Поэтому не слишком увлекайтесь таким рационом.

Объемная диета

Как похудеть, не отказываясь от любимых продуктов? Американский диетолог Барбара Роллс предлагает свой метод. Она считает, что следует забыть об употреблении пищи маленькими порциями. Напротив, чтобы сбросить вес, нужно много есть. Однако при этом придется следить за калорийностью пищи.

Диета, которая приведет в форму за месяц

Фото: pexels.com

Пользоваться методом Роллс нужно так: не отказывайтесь от любимой еды. Однако перед тем, как позволить себе что-то вредное, съешьте салат из овощей, суп, рагу или смузи. Важно, чтобы пища была легкой и не калорийной. И только потом можете позволить себе что-то так называемое вредное.

Понимаете, в чем фишка этой диеты? После салата или супа в вашем желудке останется совсем мало места. Поэтому вы или съедите небольшое количество вредного, или откажетесь от него вовсе. Таким образом, научитесь управлять своим телом, избавитесь от неконтролируемого чувства голода и потеряете вес.

Для этой диеты не существует никаких ограничений. Вы можете есть всё, что хотите, и при этом худеть.

Как видите, существует немало различных диет. О каких-то вы уже, возможно, слышали, а о некоторых узнали впервые. Тем не менее не советуем увлекаться диетами всерьез. Лучший способ добиться идеального тела — придерживаться сбалансированного питания, вести активный образ жизни и тренироваться.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем диетам без предварительной консультации с врачом.

Читайте также: Как правильно похудеть в домашних условиях

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel