KZ
Мухтару Джакишеву вновь отказали в условно-досрочном освобождении

Мухтару Джакишеву вновь отказали в условно-досрочном освобождении

Расcказать Вконтакте

Мухтару Джакишеву вновь отказали в условно-досрочном освобождении. Сегодня прошел процесс в апелляционной инстанции, передает NUR.KZ из зала суда.

Джакишев

Зал суда. Фото: NUR.KZ

Защита бывшего руководителя "Казатампрома" ходатайствовала об отмене решения суда города Семей, которым Мухтару Джакишеву было отказано в условно-досрочном освобождении. Слушания переносились несколько раз, а сегодня затянулись до позднего вечера.

Споры вызвали проблемы с видеоконференцсвязью, из-за которых сам Мухтар Джакишев не смог присутствовать в суде даже дистанционно.

В ходе процесса сторона защиты заявляла отвод председательствующему судье Мирхату Курманову, а затем и всему составу суда ВКО, однако отводы были отклонены и рассмотрение продолжилось.

Адвокаты Джакишева привели массу доводов о том, почему постановление суда первой инстанции нужно отменить, а прокурор - почему решение нужно оставить в силе. Сам процесс освещали несколько СМИ, блогеров и народных активистов, которые были допущены в зал судебных заседаний.

Выслушав все стороны и выйдя из совещательной комнаты, судья постановил: решение суда первой инстанции оставить без изменения, ходатайства защиты - без удовлетворения. Решение обжалованию не подлежит.

Напомним, бывший руководитель НК «Казатомпром» был осужден в 2010 году на 14 лет. Его признали виновным в растрате вверенного имущества и взяточничестве.

В прошлом году сообщалось, что Джакишев регулярно принимает лекарства, находясь в колонии. Тем не менее, в прокуратуре отмечают, что он не нуждается в госпитализации.

В 2018 году суд уже рассматривал ходатайство Джакишева об УДО. Оно было отклонено.

Причиной для отказа послужило то, что Джакишев не выплатил ни тенге причиненного ущерба.

Ваша реакция
102
1
8
12
1
9
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel