Выйти
KZ

Эксперты назвали продукты, которые нельзя мыть

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Некоторые продукты питания не следует мыть перед употреблением – это может спровоцировать не ликвидацию микробов, а их распространение, передает Life.ru.

Эксперты назвали продукты, которые нельзя мыть

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Так, сообщает издание, не рекомендуется мыть мясо птицы, потому что вода поспособствует распространению бактерий по раковине и кухне.

Эти микробы можно ликвидировать только с помощью термообработки, в ходе которой внутренняя температура продукта составит не менее 74 градусов.

Кроме того, нельзя мыть перед употреблением грибы и яйца.

Дело в том, что в яйцах содержится тонкая водонепроницаемая кутикула, которая не пропускает бактерии. Эксперты отметили, что при мытье ее можно случайно удалить.

По их словам, также не стоит мыть и грибы, которые продаются в упаковке. Этот продукт советуют протереть влажной тряпкой, чтобы оставить вкус и аромат в первозданном виде.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Эксперты назвали продукты, которые нельзя мыть