Выйти
KZ

Казахстан составит конкуренцию горнолыжным курортам Андорры и Куршевеля

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Зампредседателя правления нацкомпании Kazakh Tourism Тимур Дуйсенгалиев считает, что у Казахстана есть необходимый потенциал, чтобы войти в список стран с лучшими горнолыжными курортами мира, пишет Sputnik Казахстан.

Казахстан составит конкуренцию горнолыжным курортам Андорры и Куршевеля

Иллюстративное фото: pixabay.com

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Aviata>>

Тимур Дуйсенгалиев отметил, что Казахстан обладает всеми необходимыми ресурсами.

Он считает, что главный процент дохода должен приносить внутренний туризм. В качестве примера он привел США, Южную Корею и Китай.

Задачу превращения горнолыжных курортов в прибыльный бизнес необходимо решать повсеместно, отметил он.

По его словам, в стране необходимо организовать занятия по катанию на лыжах для школьников, потому что спустя какое-то время эти маленькие казахстанцы станут потребителями услуг отечественных горнолыжных курортов.

"Человек всегда ищет что-то новое. То же самое с горнолыжными курортами – нельзя всю жизнь ездить только в Андорру или в Куршевель. Человек склонен к тому, чтобы находить новые места. И Казахстан имеет все возможности стать таким новым местом на карте горнолыжного туризма, где можно получить какие-то новые впечатления", – считает замглавы нацкомпании.

Для развития внутреннего туризма в Казахстане необходимо создать условия, в том числе, обеспечить доступность билетов, отметил Дуйсенгалиев.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилета по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстан составит конкуренцию горнолыжным курортам Андорры и Куршевеля