KZ
Бабушка убитого мальчика: Перед смертью он был жестоко избит

Бабушка убитого мальчика: Перед смертью он был жестоко избит

Расcказать Вконтакте

По словам бабушки найденного мертвым 3-летнего Максима Гарифулина, ребенок перед смертью был избит. В заключении о смерти, по словам бабушки, значатся такие травмы, как переломы двух ребер, трещина в черепе, а также говорится, что пробиты легкие, передает корреспондент NUR.KZ.

Бабушка убитого мальчика в Карагандинской области: Перед смертью он был жестоко избит

Иллюстративное фото: zi.ua

«Внука только что похоронили. Он перед смертью был жестоко избит – у него сломаны два ребра, которые проткнули легкие. На лице ссадины, на голове трещина, эксперты зашивали», - рассказала шокирующие подробности бабушка трехлетнего Максима Гарифулина.

Заключение о смерти уже выдано. Ребенка хоронили не в поселке Бурма, где жил мальчик с матерью и ее родственниками, а в соседнем поселке Жарык. Отец забрал тело сына из морга и доставил в свое село Жарык, где он проживает со своей пожилой мамой.

«Мы плачем всей семьей. На Максима невозможно было смотреть – на лице ссадины, синяки, царапины. Голова зашита из-за трещины, которую ему причинили при жизни, то есть, убийца избивал его», - говорит жительница поселка Гульмира.

Напомним, 8 сентября трехлетнего Максима Гарифулина нашли мертвым. Сотрудники полка патрульной полиции обнаружили его тело в кустах, прикрытое ветками. По предварительной версии, малыша задушили.

Подозреваемый в похищении и убийстве ребенка скрылся. Его задержали в ночь с 8 на 9 сентября на вокзале в Караганде. Он был судим за убийство и не отбыл весь срок, а был освобожден досрочно с ограничением свободы. Он находился на пробационном контроле у Службы пробации.

В отношении сотрудников Службы пробации начато служебное расследование по факту выяснения законности замены наказания и качества надзора за ним в период нахождения на свободе. На момент убийства он был безработным, хотя Служба пробации должна была трудоустроить его.

Сейчас подозреваемый находится под арестом.

Свое видение ситуации рассказал отец мальчика, который уверен, что мать ничего не предпринимала, чтобы спасти ребенка.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel