KZ
Кожа да кости: фото изможденных коней в спортшколе возмутили уральцев

Кожа да кости: фото изможденных коней в спортшколе возмутили уральцев

Расcказать Вконтакте

В Уральске зоозащитники обеспокоены опубликованными в социальных сетях фотографиями, сделанными в детско-юношеской спортшколе по национальным видам спорта. Людей возмутило состояние животных, передает NUR.KZ.

Кожа да кости: уральцев возмутили фото коней в ДЮСШ

Фото: NUR.KZ

"Это просто ужас! А они, бедные, молчат и ничего сказать не могут. А над ними так издеваются. Чтобы вас ваши дети так кормили!" - пишут пользователи соцсетей.

В спортшколе отметили, что опубликованные сведения не соответствуют действительности. На фотографиях снят конь по кличке Федерал. Он получил тяжелую травму во время соревнований по кокпару.

"У семилетнего коня в прошлом году произошел разрыв сухожилий. Все лето его лечили. Он исхудал. Но пошел на поправку. В мае вновь конь принял участие в состязаниях по кокпару.

Там произошла повторная травма. Сейчас его лечат, но он признан негодным для спортивных соревнований. За животным присматривают", - рассказал ветеринарный врач Тельман Хасенов.

В управлении физкультуры и спорта проинформировали, что в этом году на закуп кормов для спортшколы выделено 12 млн тенге. Животные получают трехразовое питание.

"Есть проблема. Это списание больных и травмированных животных. Они состоят на балансе управления финансов. Там предложили продать коней, тогда бюджет получит какие-то деньги.

Но если животное больное, то кто его купит. Эта сфера не регламентирована законом", - заявил заместитель руководителя управления физкультуры и спорта ЗКО Женис Нигметуллин.

Стоит отметить, что остальные лошади в конюшне ДЮСШ здоровы. А их худощавое телосложение специалисты списали на постоянные тренировки.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel