KZ
Два туристских видеоролика о Казахстане победили на международном фестивале

Два туристских видеоролика о Казахстане победили на международном фестивале

Расcказать Вконтакте

Два видеоролика, демонстрирующие туристский потенциал Казахстана - прошлогоднее нашумевшее видео "Куда мы летим?", а также новое видео "TravelSTAN", которое уже успело полюбиться в Казахстане и за рубежом, выиграли в номинациях «Презентация территорий» и «Объекты активного отдыха и развлечений» на III туристском фестивале-конкурсе видео и анимации «Диво Евразии», прошедшем 7-8 сентября в России.

Два туристских видеоролика о Казахстане победили на международном фестивале

Кадр из видео

Видео «TravelSTAN», выпущенное менее месяца назад, и транслируемое в данный момент на деловых телеканалах CNBC и РБК, ставит перед собой цель формирования имиджа страны как безопасного, интересного, современного направления для туристов, используя суффикс «stan» с положительными образами: adventurestan – страна приключений, tastystan – страна вкусов, photostan – страна фотографий и другие.

"После запуска нового ролика мы получаем позитивные отзывы со всех уголков мира. В особенности наши коллеги из соседних стран, Узбекистана и Кыргызской Республики, у которых тоже существует проблема негативной ассоциации с суффиксом -стан, в очень положительном ключе отметили концепцию ролика. А сегодняшняя награда в очередной раз доказывает, что идея имеет потенциал," - отметил директор Департамента Маркетинга, коммуникаций и цифровизации АО «НК «Kazakh Tourism» Талгат Аманбаев, который презентовал видеоролики на фестивале.

Что касается прошлогоднего ролика «Куда мы летим?», который разошелся вирусно по мессенджерам и соцсетям сразу же после запуска, на его счету уже победа в номинации «Туристская дестинация» на XVI Международном фестивале туристических фильмов «On the East Coast of Europe» (На Восточном берегу Европы) в Болгарии, а также вхождение в список лучших трэвел видео по версии известного российского сайта о путешествиях tutu.ru.

Ролик «Куда мы летим?» демонстрирует многочисленные возможности Казахстана как совершенно новой, неизученной туристской дестинации через сравнение с уже известными во всем мире направлениями.

Стоит отметить, что путешествие в Казахстан, в том числе активный отдых в нашей стране в последние годы набирает популярность у российских туристов. В 2018 году Казахстан посетили 1,7 млн россиян, а в первом полугодии 2019 года уже 808 тыс. человек.

Казахстан также периодически попадает в рейтинги популярных направлений для путешествия у российских туристов, включая ТОП-3 стран для приключенческого отдыха по версии National Geographic Traveler Awards в 2018 году.

Ваша реакция
0
0
0
1
1
31
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel