KZ
Мужчина женился на женщине с мертвым мозгом

Мужчина женился на женщине с мертвым мозгом

Расcказать Вконтакте

Житель Тайваня женился на своей девушке, даже несмотря на то, что медики констатировали у нее смерть мозга. Парень сделал это перед тем, как его любимую отключили от аппаратов жизнеобеспечения, сообщает AsiaOne.

Мужчина женился на женщине, у которой констатировали смерть мозга

Фото: asiaone.com

Трагичная история произошла на острове Тайвань. 22 августа женщина по имени Ван ехала на своем мотоцикле по району Бэйтоу города Тайбэй, когда с ней произошла авария по вине водителя автомобиля, совершавшего запрещенный поворот.

25 августа врачи констатировали смерть мозга 32-летней женщины, ее жизнь поддерживалась искусственно с помощью аппаратов.

Ее молодой человек по имени Линь давно планировал свадьбу, однако его родители были против по той причине, что женщина одна воспитывала двоих детей.

Отношения Ван и Линь продолжались 11 лет, мужчина смог получить согласие своей семьи только незадолго до аварии.

Импровизированная свадьба состоялась в больничной палате Ван в присутствии ее семьи. На невесту специально надели фату и красную футболку, такую же, как у жениха. После этого женщину отключили от аппарата жизнеобеспечения.

Ее семья приняла решение пожертвовать нуждающимся 12 ее внутренних органов, в числе которых сердце, печень, кожа и роговицы глаз. Мать погибшей объяснила это желанием спасти других людей и верой в то, что таким образом Ван останется в этом мире и сможет смотреть, как взрослеют ее дети.

История не оставила равнодушными благотворителей: от американского фонда Goodwill Charity Association семья Ван получила пожертвование в размере 100 000 тайваньских долларов и полную оплату ритуальных услуг для захоронения женщины.

Школы, где учатся дети Ван, а им сейчас 12 и 13 лет, создали специальные благотворительные счета для них и взяли на себя расходы на их обучение в полном размере.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel