KZ
Брак 15-летних подростков из Актау не регистрировали в городском ЗАГСе

Брак 15-летних подростков из Актау не регистрировали в городском ЗАГСе

Расcказать Вконтакте

На днях в Сети бурно обсуждали видео со свадьбы 15-летних подростков из Актау. Сейчас появилась информация о том, был ли официально зарегистрирован брак двух несовершеннолетних, передает "Лада".

Как сообщили в городском ЗАГСе и в областной мечети, семейный союз юной пары официально у них не зарегистрирован. Молодые люди к ним не обращались.

Отмечается, что возраст, когда можно вступать в официальный брак в нашей стране начинается от 18 лет.

Специалисты говорят, что исключения могут быть только в случае беременности и рождения ребенка у несовершеннолетних. Тогда по законодательству возможно заключение брака в 16 лет, но не раньше.

В мечети уточнили, что у желающих пожениться они требуют удостоверения личности. Этот документ выдается с 16 лет. Кроме того, там спрашивают свидетельство о браке, выданное в ЗАГСе, а на самом обряде должны быть родители и родственники пары.

"С 15 лет зарегистрировать отношения никак невозможно - это незаконно. Поэтому данная пара к нам не приходила", – пояснил главный имам мечети Сейитбек Смайыл.

Напомним, ранее сама невеста в соцсетях рассказала о свадьбе. Девушка призналась, что им с супругом по 15 лет. Ее украли. Поскольку возвращаться домой в таком случае было для нее постыдным, то она согласилась на замужество. К тому же, как заявила невеста, она любит своего мужа.

В полиции заинтересовались видео и начали его изучать для принятия соответствующих мер.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel