KZ
Разрешение митингов включили в Общенациональный план
Новости Новости Казахстана

Разрешение митингов включили в Общенациональный план

Расcказать Вконтакте

Сегодня, 10 сентября, на заседании правительства был принят Общенациональный план по реализации поручений президента, озвученных в Послании народу Казахстана. В документ, помимо всего прочего вошли вопросы определения доступных мест для митингов и ужесточения наказания за насилие, передает NUR.KZ.

Разрешение митингов включили в Общенациональный план

Иллюстративное фото: pixabay.com

В целом, Общенациональный план состоит из 81 пункта. Для эффективности его разделили на пять направлений.

Так, по словам, первого заместителя премьер-министра - министра финансов Алихана Смаилова, по первому направлению предусмотрено усиление качества работы с обращениями граждан и организаций, поэтапное сокращение на 25% численности госслужащих и работников нацкомпаний, разрешение проведения мирных митингов в определенных местах с учетом доступности для участников.

Сюда же вошло празднование 1150-летия Аль-Фараби, 175-летия Абая Кунанбайулы, 30-летия независимости, 750-летия Золотой Орды.

Мероприятия в рамках второго направления направлены на улучшение качества судебных решений и реорганизацию работы Комитета административной полиции.

«Планируется принятие шести законов по ужесточению наказания за ряд тяжких преступлений против личности: сексуальное насилие, педофилия, распространение наркотиков, торговля людьми, бытовое насилие, браконьерство.
Также до конца 2020 года будет принята в новой редакции концепция развития Вооруженных Сил и воинских формирований», - сказал Смаилов.

Вопросы освобождения микро- и малого бизнеса от налога на доход и проверок на три года, расширения кредитования жилья по программе «С дипломом в село», анализ количества вузов, повышения зарплат педагогов и работников организаций культуры и искусства вошли в оставшиеся три направления плана.

«Сразу после утверждения президентом этого документа все госорганы и акиматы должны незамедлительно приступить к решению поставленных задач.
Мы должны обеспечить слаженную работу по эффективному решению поставленных задач», - поручил премьер-министр Аскар Мамин.
Ваша реакция
1
0
1
0
0
17
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel