KZ
Призывника с пороком сердца и другими серьезными болезнями забрали в армию в СКО

Призывника с пороком сердца и другими серьезными болезнями забрали в армию в СКО

Расcказать Вконтакте

20-летнего парня с пороком сердца и "букетом" других заболеваний забрали в армию в СКО, передает Sputnik Казахстан.

Призывника с пороком сердца и другими серьезными болезнями забрали в армию в СКО

Иллюстративное фото: PxHere

Молодого человека призвали в армию в мае текущего года. Начальник областного департамента по делам обороны Талгат Аликулов рассказал, что в настоящее время призывник вернулся домой.

"В мае отдел по делам обороны Есильского района призвал на срочную службу 20-летнего парня с целым букетов заболеваний, среди которых – врожденный порок сердца. Сегодня уже принято решение о возврате военнослужащего из части", - сказал он.

В облздраве намерены разобраться, на каком этапе врачи упустили столь важные обстоятельства, и парень оказался в рядах вооруженных сил.

"С таким списком болезней – заболевание щитовидной железы, гастрит, порок сердца – человек вообще не должен был сесть в поезд", - отмечает замглавы облздрава Дауренбек Бейсембаев.

Он подчеркивает, что ведомство будет разбираться в произошедшем.

Бейсембаев также отметил, что в регионе есть важная проблема, а именно, нехватка врачей узкой специализации. По его словам специалистов в призывных медкомиссиях не хватает. Некоторые врачи приезжают из Петропавловская, однако, по мнению Бейсембаева, это не выход из ситуации.

Еще в регионе существует проблема с недобором призывников. Выполнить план на 100 процентов не удается. Как отметил глава департамента по делам обороны, с такой проблемой в Петропавловске столкнулись несколько лет назад, с тех пор тенденция не изменилась.

Полиция получает сотни запросов от департамента по делам обороны об установлении местонахождения лиц, которых должны были призвать на воинскую службу, отмечает издание.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel