KZ
Что такое ботокс волос и для чего его делать
Новости Факты и Лайфхаки

Что такое ботокс волос и для чего его делать

Расcказать Вконтакте

По общепринятым канонам мы считаем красивыми волосы блестящие, эластичные. Мечта каждой женщины — иметь красивую прическу без ежедневных хлопот. Кроме самых разнообразных средств по уходу, мастера предлагают особые регенерирующие процедуры. Среди новинок — ботокс волос. Для чего его делать, в каких случаях он будет полезен?

волосы блеск

Фото:pixabay.com

Что такое ботокс волос?

Инъекции для омоложения кожи известны широко, но ботокс волос — что это? Это коктейль из активных компонентов, который проявляет свой живительный эффект, если применить его по особой технологии. Состав для ботокса волос включает в себя такие вещества:

  • кератин, восстанавливающий структуру волос после механических и химических повреждений;
  • гиалуроновую кислоту, проявившую чудодейственные свойства в косметике, так как насыщает ткани влагой;
  • эластин, обеспечивающий волосам мягкую укладку, послушность;
  • витамин С придает блеск и шелковистость, витамин А способствует росту, а витамин Е насыщает кислородом;
  • различные масла избавляют сухие волосы от излишней пушистости.

Такой состав влияет на структуру волос на молекулярном уровне, восстанавливает различные повреждения изнутри. В результате активизируется нормальное развитие и рост волос, убирается сухость и ломкость, секущиеся кончики, появляется естественный блеск и эластичность прядей.

лицо волосы руки

Фото: pixabay.com

При явных положительных результатах ботокса имеются и негативные стороны:

  • Недолговечность полученного эффекта, необходимость время от времени повторять процедуру.
  • Слишком частое проведение вызывает привыкание или обратный эффект, когда волосы станут истонченными, ломкими, будут выпадать.
  • Ботокс не восполняет в полной мере нехватку витаминов и микроэлементов. Потребуются и другие условия — здоровый образ жизни, полноценное питание.
  • К недостаткам относится и высокая стоимость препаратов для ботокса, услуг мастера.

Существуют противопоказания для этой процедуры. Нельзя проводить ее при беременности, а также во время грудного вскармливания, при различных повреждениях или болезнях кожного покрова головы. Может развиться индивидуальная реакция на препарат, возникнут отеки, зуд, шелушение. Нельзя прибегать к ботоксу при некоторых общих хронических заболеваниях или сложных проблемах с волосами. Доктор-трихолог даст консультацию при любых сомнениях.

Читайте также: Маска для волос в домашних условиях для блеска

Способы проведения ботокса

Без специального ухода волосы становятся тусклыми, ломкими, непослушными, укладке не поддаются, приходится забыть о красивой прическе. Если хочется иметь длинные пряди, то в таком состоянии их не удается отрастить. Тогда стоит обратиться к радикальным оздоровительным процедурам.

волосы лицо

Фото: pixabay.com

В зависимости от проблем, с которыми обращаются клиенты, профессиональные мастера предложат разные виды ботокса для волос. Они отличаются по назначению: одни предназначены для восстановления повреждений от химических и механических воздействий, иные — для выпрямления чрезмерно пушистых, непослушных волос.

Выбрать из имеющегося разнообразия необходимый набор для ботокса волос помогут тоже мастера — подберут нужный состав и рассчитают дозу. Есть наборы для волос разной длины. Некоторые предназначены для сильно вьющихся или непослушных прядей, а также есть особые — для нарощенных волос. В комплект могут быть включены средства для закрепления действующих веществ, а также увлажняющая маска или восстанавливающий шампунь.

Выбор состава зависит еще от предстоящей технологии ботокса, которая может быть такой:

  • холодная, которая применяется при проблемной коже головы. Температура воздействия не превышает при этом 40 градусов. Для закрепления эффекта манипуляцию придется повторить через 3 недели;
  • горячая технология одновременно оздоравливает и выпрямляет пряди. Выполняется специальным нагретым утюжком, но это не вредит волосам, так как в составе нанесенного средства нет формальдегидов.

Дополнительно при любом способе доступна коррекция оттенка волос. Учитывая их особенности, состояние, пожелания клиента, профессионал предложит оптимальный способ оздоровления.

стрижка

Фото: pixabay.com

Процедура ботокса: этапы

В салоне процедуру ботокса мастера-профессионалы проводят в такой последовательности:

  • Начинают с мытья головы и просушивают волосы до слегка влажного состояния.
  • Разделяют на отдельные пряди, на каждую тщательно наносят готовое средство — кисточкой, щеткой или из самой ампулы. При этом обязательно отступают от корней не менее чем на 2 см.
  • После обработки прядей состав равномерно распределяют гребнем на всю длину волос.
  • Максимальное воздействие достигается при создании парникового эффекта, для чего на голову надевают специальную шапочку и прогревают теплым потоком воздуха из фена. Время воздействия обычно составляет 20–30 минут. Под действием тепла чешуйки на каждом волоске склеиваются и «запечатывают» внутри все полезные вещества.
  • По истечении необходимого времени (для каждого состава оно разное) средство достаточно смыть теплой водой с шампунем.
  • Некоторые составы предусматривают повторное нанесение, только уже на кожу головы. Этим достигается приток крови к волосяным луковицам, они лучше насыщаются полезными веществами.
  • Закрепляется результат укладкой волос с помощью фена или утюжка.

Ботокс воздействует сразу — внешне волосы меняются мгновенно. Результат обычно сохраняется до 2-х месяцев. Раньше повторять не рекомендуется — это грозит обратным эффектом. Мастера утверждают, что после следующих процедур здоровыми волосы сохраняются до трех месяцев, так как действует накопление веществ.

После нескольких обращений к профессиональным мастерам можно попробовать сделать ботокс самостоятельно в домашних условиях. Но при этом стоит выбирать состав только по рекомендации мастера, строго повторять все этапы технологии.

Что такое ботокс для волос и для чего его делать

Фото: pixabay.com

Как после любого радикального воздействия, после процедуры ботокса за волосами требуется особый уход:

  • В течение 3–4 часов не рекомендуется расчесывать волосы или надевать головные уборы, сразу ложиться спать.
  • До 10 дней избегать воздействия солнечных лучей, не посещать солярий и сауну.
  • Пользоваться безсульфатными шампунями. Полезны различные маски для волос, бальзамы или натуральные масла.
  • Расчесывать волосы рекомендуется гребнями из природных материалов. Не надо стягивать волосы в тугие узлы или делать сложные прически.
  • Феном стоит пользоваться осторожно, лучше — прохладным ионизированным воздухом.

Щадящий уход дольше сохранит здоровый внешний вид волос, приобретенный после воздействия ботокса.

Приносит ли ожидаемый блестящий результат ботокс волос? Отзывы в основном положительные. Женщины отмечают, что локоны после процедуры легко расчесываются, ложатся волосок к волоску, не сбиваются. Кому-то пришлось такой процедурой срочно реанимировать прическу после неудачного осветления или окрашивания. Кто-то рад, что тонкие поврежденные волосы слегка отяжелели, послушно укладываются.

Но есть пациентки, которым процедура не дала длительного эффекта — через полторы недели вернулось первоначальное состояние. Это еще раз подчеркивает, что нужно тщательно выбирать подходящий состав, профессионального мастера и прислушиваться к его рекомендациям.

Читайте также: Базовый уход за волосами: правила, советы, маски

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel