KZ
Стрижка каре градуированное 2019: идеи с челкой и без

Градуированное каре: идеи стрижки, кому идет

Расcказать Вконтакте

Каре — это востребованная прическа, которая не выходит из моды. Не в восторге от классической разновидности? Стилисты предлагают много модификаций на любой вкус. Один из самых популярных вариантов — стрижка каре градуированное. Подробнее об этой прическе узнаете из статьи.

Стрижка каре градуированное 2019: модные варианты

Градуированное каре — это вариант классической стрижки. От обыкновенного вида укладки она отличается отсутствием ровных линий. Мастер стрижет волосы таким образом, чтобы они ниспадали «ступеньками». Часто стрижка градуированное каре сопровождается рваными прядями или челкой.

Стилисты предлагают много вариаций на тему «многоступенчатое каре». Наиболее популярные выглядят так:

Удлиненное каре с градуировкой

Такая модификация подойдет девушкам, которые не хотят расставаться с длиной волос. При этом виде укладки локоны могут оставаться достаточно длинными, чтобы собирать их в хвост. Стрижку по желанию дополняют челкой — прямой, косой или рваной.

Многоступенчатое каре на удлинение

Для этой стрижки характерны короткие локоны на затылке и более длинные у лица. При этом пряди выглядят достаточно объемно и стильно. Особой укладки не требуется, однако женщинам с кудрявыми волосами лучше от такой стрижки отказаться. Каре на удлинение с челкой выглядит так же эффектно, как и без нее.

Стрижка боб-каре градуированное

Эта укладка — находка для дам с волосами, лишенными объема. Мастер оставляет шевелюру на затылке немного короткой, а у лица — более длинной. Градуировка создается на основе классического боба.

Многоступенчатое каре с укороченным затылком

Эта прическа похожа на каре на ножке. Отличие состоит лишь в обязательной градуировке. Затылок может быть очень коротким или слегка удлиненным.

Градуированное каре с челкой

Здесь фантазия практически безгранична: все зависит от мастерства стилиста и типа лица дамы. Длина волос может быть любой. Это правило касается и челки: каре дополняют прямыми, косыми, рваными прядями, закрывающими лоб полностью. Также можно прикрыть только его часть.

Многоступенчатое каре без челки

Классическое каре подразумевает наличие челки. Однако в градуированном варианте этим правилом можно пренебречь. Пробор в такой прическе бывает как прямым, так и косым.

Каре с разной длиной прядей — беспроигрышный вариант для любой женщины благодаря многообразию разновидностей стрижки. К тому же прическу можно по-разному укладывать. Наверное, именно поэтому каре с градуировкой настолько популярно.

Читайте также: Каре — самая модная стрижка 2019 года: варианты, как подобрать, фото

Градуированное каре: достоинства и недостатки, какому типу лица подойдет

У каждого типа прически есть положительные и отрицательные стороны. Многослойное каре не исключение. Однако есть и приятная новость: минусов у этой стрижки очень мало.

К достоинствам прически относят:

  • Универсальность. Этот тип укладки подходит как маленьким девочкам, так и женщинам в возрасте. Главное — правильно подобрать форму и вид прически.
  • Наличие дополнительного объема. Всегда мечтали о легкости и воздушности волос? Многоступенчатое каре поможет придать прическе дополнительный объем.
  • Возможность сделать прическу на любом типе волос. Виды каре позволяют стричь его как на прямых, так и на волнистых локонах. При этом прическа очень подходит обладательницам тонких волос.
  • Легкость укладки. Даже без утюжка и специальных средств сможете быстро привести прическу в порядок.
  • Отсутствие необходимости часто посещать мастера. Даже если стрижка отрастет, она все равно будет выглядеть хорошо. Поэтому не стоит нервничать, если пропустите визит к стилисту.

Говоря о плюсах градуированного каре, нельзя отметить и недостатки. Их всего три:

  1. Нужно найти хорошего мастера, так как не каждому по силам сделать красивое каре.
  2. Волосы должны быть максимально ухоженными, без посеченных кончиков.
  3. Тип стрижки нужно подбирать особенно тщательно, иначе можно испортить образ целиком.

Кому подойдет многослойная стрижка каре? Мастера утверждают, что прическа универсальна. Однако все равно необходимо учитывать индивидуальные особенности лица. Например, его форму.

Расскажем, как подобрать укладку:

  • Девушкам с лицом овальной формы подойдет любая стрижка: короткая, длинная, с челкой и без.
  • Обладательницам круглого лица лучше не оставлять длинные локоны или стричь их коротко. Хороший вариант — отпустить пряди до средней длины. Идеально подойдет удлиненное каре с челкой.
  • Дамам с высоким лбом лучше прикрыть его мягкой тонкой челкой.
  • Если лицо прямоугольное, то стоит выбирать удлиненное каре с косой челкой.
  • Женщинам, у которых форма лица напоминает квадрат, лучше не делать укладку с прямыми прядями, закрывающими лоб. Остановите выбор на косых линиях.
  • Треугольное лицо будет выглядеть шикарно, если сделать градуированное каре с асимметрией.

Также при выборе прически следует учитывать тип волос. Например, короткое каре стоит делать только на ровных волосах. Волнистые и кудрявые волосы плохо поддаются филировке, могут быть слишком пушистыми и непослушными при укладке. Однако нужно тщательно ухаживать за волосами любого типа, иначе они могут топорщиться в разные стороны.

Градуированное каре, фото которого весьма разнообразны, прекрасно смотрится на волосах любого цвета. Прическу можно дополнять мелированием, колорированием или другим трендовым окрашиванием.

Каре с разной длиной волос — великолепная прическа. Поэтому, если решитесь сменить имидж, обязательно обратите на нее внимание. Стилисты гарантируют, что выглядеть и чувствовать себя будете шикарно.

Читайте также: Стрижки каре: новинки, модные укладки, цвет

Новости Казахстана
Mailfire view pixel