Выйти
KZ

«Оно 2»: отзывы, рецензия на фильм

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В широкий прокат вышел сиквел хоррора «Оно». Обе картины были сняты по произведению Стивена Кинга режиссером Андресом Мускетти. Фильм «Оно 2» стартовал хуже, чем ожидалось. За первый уикэнд кино собрало 185 млн долларов, хотя ранее прогнозы пророчили сумму не ниже 200 млн долларов. Узнайте, что говорят профессиональные критики и зрители о хорроре-сиквеле, прочтите рецензию на киноленту.

«Оно 2»: отзывы, рецензия на фильм

Фото: imdb.com, KatzSmith Productions, Lin Pictures, New Line Cinema

«Оно 2»: рецензия

Продолжение нашумевшего фильма ужасов «Оно» не смогло превзойти достижения первой части, которая только в США за выходные собрала почти 123,5 млн долларов. Первая картина вызвала шквал положительных комментариев и рецензий профессиональных критиков. На сайте Rotten Tomatoes специалисты дали кино «Оно» 90% положительных отзывов, а рядовые зрители — 92%. «Оно 2» получило 64% и 80% одобрения соответственно. Цифры показывают, что вторая часть значительно уступает первой.

Почему продолжение истории об ужасном воплощении зла получило меньше позитивных отзывов, чем первый фильм? Предлагаем разобраться в нюансах сиквела и выделить положительные и отрицательные моменты киноленты «Оно 2».

Действия второй части происходят спустя 27 лет после событий, показанных в оригинальной картине. Первое, что бросается в глаза — это отсутствие связующих нитей между взрослыми ключевыми персонажами и детьми из первой картины. Повзрослевших борцов со злом в «Оно 2» не вводят постепенно — первое знакомство главных героев со зрителем полностью отсутствует. Вероятно, создатели подразумевали, что те, кто пришел смотреть фильм, великолепно знают всех персонажей.

В сравнении с детьми из Клуба неудачников фильма «Оно» повзрослевшие версии выглядят пресными, их сюжетные линии не развиваются. Создатели сделали упор на том, кем были эти люди в подростковом возрасте, особо не раскрывая личности взрослых. Многочисленные флешбэки должны были провести параллели между прошлым и настоящим, но возвращения в минувшее не добавляет красок и остроты взрослым героям, а лишь делает их еще более невыразительными на фоне ярких характеров подростков.

«Оно 2»: рецензия на фильм

Фото: imdb.com, KatzSmith Productions, Lin Pictures, New Line Cinema

Большой хронометраж ленты можно отнести как к достоинствам, так и к недостаткам. Кино получилось затянутым, и это в определенный момент снижает эмоциональное напряжение от просмотра. Создатели тратят большое количество экранного времени на отдельные приключения персонажей. Но при этом такой хронометраж позволяет раскрыть каждого из главных героев, показать их внутреннюю драму.

Положительных моментов в картине тоже предостаточно. Создатели отлично подобрали исполнителей. Детский актерский состав, как и в первом фильме, великолепно справился с поставленной задачей — зрители видят яркие образы, которые вызывают бурю эмоций. Подростки выглядят на экране такими же, как в первой части, хотя за два года актеры подросли и существенно изменились внешне.

В фильме «Оно 2» в ролях взрослых персонажей снялись такие актеры:

  • Джеймс Макэвой («Искупление»);
  • Джей Райан («Легенда об Искателе»);
  • Джессика Честейн («Прислуга»);
  • Билл Хейдер («Пол: Секретный материальчик»);
  • Джеймс Рэнсон («Не пойман — не вор»);
  • Айзая Мустафа («Элай Стоун»);
  • Энди Бин («Власть в ночном городе»).

Наиболее интересными во второй части стали нервозный ипохондрик Эдди Каспбрак и подзадоривающий его Ричи Тозиер. Они приковывают внимание и вызывают чувство сопереживания. Особая харизма ощущается и в персонаже Джессики Честейн. Она смогла перевоплотиться во взрослую Беверли Марш, благодаря чему зритель видит цельный образ героини в детском и зрелом возрасте.

Отлично в кино «Оно 2» выглядит Пеннивайз, которого потрясающе сыграл Билл Скарсгорд («В космосе чудес не бывает»). Он не просто вжился в роль, а сроднился с ним. Каждое появление этого воплощения Оно заставляет зрителя не отрываясь смотреть на экран.

«Оно 2»: рецензия

Фото: imdb.com, KatzSmith Productions, Lin Pictures, New Line Cinema

Нельзя не отметить удачное музыкальное сопровождение и высококлассную работу оператора. Изысканно снятые темные углы и коридоры создают особую обстановку, погружают зрителя в атмосферу страха и ужаса, который переживают главные герои картины. Музыкальная составляющая также играет огромную роль в восприятии происходящего на экране и создает необходимое напряжение перед важными эпизодами.

Особо выделяются высококачественные графические эффекты, которые вызывают в зависимости от мизансцены страх, отвращение, омерзение или сострадание.

В целом фильм получился кровавым, зрелищным и масштабным, но не таким страшным и впечатляющим, как первая часть. «Оно 2» наполнено юмором, что превращает даже самые пугающие сцены в забавные действия. Шутки просто необходимы в 3-часовом фильме с мрачной обстановкой и постоянным нагнетанием атмосферы — зрителю требуется психологическая разгрузка. Но время юмористические вкрапления делают фильм не таким устрашающим и пугающим, как оригинальная картина «Оно», что для хоррора является скорее недостатком, чем достоинством.

Читайте также: Очень интересные фильмы 2019 года

«Оно 2»: отзывы

После просмотра сиквела «Оно 2» мнения критиков и рядовых зрителей разделились. Среди профессиональных рецензий есть восторженные отзывы, нейтральные и откровенно негативные.

«Оно 2»: отзывы

Фото: imdb.com, KatzSmith Productions, Lin Pictures, New Line Cinema

Вот о чем говорят профессионалы:

Представитель издания Splice Today Стивен Сильвер оценивает картину как вялую и констатирует, что ее хронометраж чрезвычайно велик. Не понравилась Стивену и игра взрослых актеров. Положительную оценку критика получили только Билл Хейдер и Джессика Честейн.

Адам Грэм из The Detroit News пишет в рецензии, что Андрес Мускетти создал интересный зрелищный фильм, но тратит огромное количество экранного времени на очевидные для зрителя темы. Критик соглашается, что травмы, полученные в детстве, оказывают влияние на людей до тех пор, пока они не столкнутся с ними лицом к лицу, но считает, что кино можно было сделать более динамичным. Адам уверен, что сольные эпизоды переоценены, а темп их развития мучителен для зрителя.

Кристи Лемир, критик ресурса RogerEbert.com уверяет, что хотя кино длится почти 3 часа, оригинальные режиссерские решения будут держать зрителя в напряжении до последнего кадра картины. Она делится, что лента наполнена потрясающими сценами, которые вызывают восхищение. По мнению Кристи, Андрес Мускетти продемонстрировал высокое режиссерское мастерство, добавив в фильм эпизоды, которые заполняют пробелы повествования в первой картине.

Согласны ли с рецензиями и заключениями профессионалов рядовые зрители? Вот о чем пишут поклонники хоррора:

Эти отзывы тех, кто посмотрел картину, говорят в основном о положительных оценках ленты.

«Оно 2»: отзывы на фильм ВКонтакте

Фото: vk.com/horrors_mystic

Пользователи делятся, что в целом фильм захватывающий и интересный. Некоторые комментаторы отдельно оговаривают, что кино совсем не страшное и немного затянутое.

«Оно 2»: отзывы простых зрителей

Фото: instagram.com/wbrussia

«Оно 2»: отзывы зрителей на хоррор

Фото: instagram.com/wbrussia

В социальных сетях и на сайтах-отзовиках зрители выделяют такие положительные стороны новой картины:

  • качественные спецэффекты;
  • хороший актерский состав;
  • присутствие интриги;
  • передана атмосфера ужаса;
  • отличная игра исполнителей.
«Оно 2»: отзывы зрителей

Фото: megacritic.ru

Те, кто уже увидел кино, выделяют такие недостатки:

  • слишком затянутое развитие событий;
  • нелогичность действий героев и некоторых сцен;
  • кино не пугает и не вызывает ощущение напряженности и страха;
  • изобилие смертей детей в кадре;
  • неуместный для хоррора юмор;
  • фильм не запоминается.
«Оно 2»: отзывы зрителей после просмотра кино

Фото: otzovik.com

Из опубликованных отзывов становится заметно, что комментарии зрителей также неоднозначны. Одни искренне восторгаются, другие перечисляют существенные недоработки.

Уже сейчас становится понятным, что вторая часть кино «Оно» Андреса Мускетти не является хоррором в чистом виде, а имеет психологическую подоплеку. Лента получилась интересной и поучительной. Поэтому сиквел стоит посмотреть и составить о нем собственное мнение.

Читайте также: Что посмотреть осенью: мировые премьеры осени 2019 года

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
«Оно 2»: отзывы, рецензия на фильм