KZ
Задержаны грабители, убившие бизнесмена в Кызылорде

Задержаны грабители, убившие бизнесмена в Кызылорде

Расcказать Вконтакте

В полиции сообщили о задержании 6 подозреваемых в ограблении и жестоком избиении местного предпринимателя, который позже скончался в больнице, сообщает NUR.KZ.

Напавших на дом предпринимателя грабителей задержали в Кызылорде

Иллюстративное фото: ДП Алматы

Об этом рассказал заместитель начальника департамента полиции Кызылординской области Серик Шалхаров.

Несколько дней назад все подозреваемые в грабеже были задержаны, изъяты около 70% похищенных вещей, в том числе денежные средства, ювелирные изделия и два автомобиля. В данный момент задержанные водворены в ИВС.

По информации полиции, подозреваемые являются жителями Кызылординской области, в возрасте от 20 до 25 лет. Все ранее судимые, нигде не работающие.

Лишь двое после школы отучились в колледже, остальные в это время отбывали наказание за разбойные нападения, нанесение тяжких телесных повреждений, кражу. Некоторые из них имеют по 2 судимости.

К слову, некоторые из участников группы ранее вместе совершали преступления на территории области.

"Учитывая общественный резонанс, который вызвало данное преступление, в расследовании также приняли сотрудники департамента криминальной полиции МВД РК", - отметил спикер.

Отмечается, что особое внимание к данному делу вызвало и то, что грабители действовали группой в 6 человек.

Спикер сообщил, что в первоначальных показаниях потерпевшие указали на то, что грабители были вооружены пистолетами. Сейчас этот момент прорабатывается следствием.

В ходе следствия выяснилось, что эта группа причастна и к угону автомобиля «Toyota Land Cruiser 200» 5 августа из гаража частного дома. В этом они признались в ходе расследования.

Как сообщил полицейский, после совершения преступления грабители разделили добычу, и спрятали ее в своих домах, где и были задержаны. К слову, одного из подозреваемых привезли из Алматы, остальные не покинули Кызылординскую область.

Всего в 2019 году, по информации полиции, в Кызылординской области совершено 8 разбойных нападений, в данный момент не раскрытыми остаются 3 преступления. По двум из них есть реальные преступники, которых сейчас разыскивают.

"Все разбойные нападения, которые были совершены в городе, были практически сразу раскрыты. Например, последний случай, когда несовершеннолетние, вооруженные игрушечным пистолетом, ограбили игротеку", - подытожил офицер.
Ваша реакция
1
0
7
5
3
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel