KZ
"Была озлоблена на мир": как алматинка с протезом руки стала успешной фотомоделью
Новости Шоу-бизнес

"Была озлоблена на мир": как алматинка с протезом руки стала успешной фотомоделью

Расcказать Вконтакте

23-летняя уроженка Алматы Айман Молдабекова родилась без кисти правой руки. Ныне успешная модель в свое время носила косметическую конструкцию и стеснялась своей особенности, пряча руку под длинными рукавами одежды. Однако в 2016 году ей поставили тяговый протез, напечатанный на 3D- принтере, и с этого момента все изменилось, передает Zakon.kz.

Сегодня Айман является востребованной в Турции и Египте моделью. Однако путь к успеху был нелегок и тернист. В своем интервью девушка откровенно рассказала о трудностях в модельной карьере и принятии себя.

Первый свой кастинг Айман прошла в 2014 году в Алматы. Однако тогда ей предложили быть "моделью в запасе" на случай непредвиденных ситуаций. Главной причиной отказа стал рост девушки - 168 см. Айман признается, что такой ответ ее слегка разочаровал, и она на некоторое время оставила модельный бизнес.

Однако вскоре на молодую алматинку обратили внимание зарубежные фотографы. В июле этого года Айман приехала в Турцию, где ей предложили сотрудничество местные фотографы и модельные агенства.

"Это была моя первая фотосессия в Стамбуле", - поделилась Айман.

Алматинке уже удалось побывать на фотосъемках в Москве и в Санкт- Петербурге, в дальнейшем она планирует поучаствовать в фотосессиях в Европе.

"В Москве снималась в клипе российской группы "Би- 2". Сейчас, в основном, в Турции. К большому сожалению, в Алматы моя типичная азиатская внешность была никому не интересна", - добавила Айман.

Отвечая на вопросы девушка поведала, что во время обучения в школе комплексовала из-за своей физиологической особенности, ходя одноклассники никогда не позволяли пускать в ее сторону насмешек.

"Одноклассники всегда относились ко мне хорошо, но я помню, что сильно хотела перевестись в другую школу, потому что я была замкнутая, "сама по себе"...
Я была закрытым ребенком, ко мне не тянулись другие дети, я была несколько озлоблена на этот мир, ненавидела все. Но сейчас, спустя время, я понимаю свои ошибки, и больше не повторю их", - делится Айман.

Как оказалось, в детстве Айман мечтала стать дизайнером одежды, однако судьба привела ее в заветный мир моды другим путем.

"Сейчас отсутствие кисти не доставляет проблем", - признается она.

На своей странице в Instagram модель, помимо эффектных фотосессий, делится мотивирующими постами о том, как обычная девчонка смогла пробиться в фешн-индустрию и призывает подписчиков не бояться следовать своей мечте.

"Любой может стать любым. Самое прекрасное, что произошло в моей жизни - моделинг. Это не просто заработок для меня, ведь благодаря фотосессиям я обрела друзей, подняла самооценку, перестала стесняться своей руки, да и тела в принципе.

Но в каждом человеке есть свои тараканы, которые тянут его вниз. Так было и у меня, ведь я даже представить не могла, что моя обычная внешность может быть интересна в мире фэшн: маленькие глаза, широкое лицо, а еще у меня конечности не хватает.

Но я до чертиков хотела туда, и несмотря на это я научилась позировать. Да, этому можно научиться, просто нужно в себя поверить. ⠀⠀⠀

В 2018 мне посчастливилось познакомиться с человеком (далее "сенсей"), который поверил в меня, даже когда я сама в себя не верила. Мои взгляды на жизнь сильно поменялись благодаря ему. Несмотря на то, что у меня была депрессия после расставания с молодым человеком и сложные отношения с религией, я все-таки взяла себя в руки.

Сенсей работал только с лучшими топ-моделями Украины и захотел поработать со мной, это дало мне надежду на исполнение мечты. Он рассказал свою историю успеха, и я поняла, что он такой же человек, как и я.

До меня дошло, что я могу сделать также. И поверив в себя, я в тот же год вышла на подиум MBFWR в Москве. После судьба меня завела в Стамбул, где я попала в агенство.

Я обычная девчонка из обычной семьи, которая смогла пробиться в фэшн индустрию. Если получилось у меня, значит, получится у каждой, стоит только захотеть", - пишет она (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Напомним, 33-летняя модель из Нур-Султана представит страну на конкурсе "Mrs Supermodel Worldwide".

Ваша реакция
2
1
1
3
0
22
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel