KZ
Самые кассовые фильмы 2019 года

Самые кассовые фильмы 2019 года

Расcказать Вконтакте

Главным показателем доходности любого фильма является кассовый сбор. Мы решили разобраться, какие кинокартины стали успешными и принесли доход производителям. В статье, составленной по данным международного проката, представлены самые кассовые фильмы 2019 года на данный момент.

Самые кассовые фильмы 2019 года

Фото: pixabay.com

«Мстители: Финал»

Продолжение полюбившейся многим американской истории супергероев Marvel от братьев Руссо собрало рекордные $2,796,250,059 млрд. Это предпоследний фильм кинематографической вселенной в «Саге бесконечности». Создатели картины показывают зрителю, что как бы ни развивались события, кто бы из героев не умер, вселенная уже никогда не будет прежней.

Самые кассовые фильмы 2019 года

Фото: imdb.com, Marvel Studios

«Мстители: Финал» — это возможность оглянуться назад и проанализировать весь пройденный путь. Война продолжается, и команда вынуждена, несмотря на большие потери, противостоять самому сильному злодею Вселенной Таносу. Сможет ли человечество выжить в этом противостоянии?

«Король Лев»

Трехмерная киноверсия известного хита от Disney собрала в прокате $1,570,541,965. Давно знакомый львенок возвращается на экраны, но уже выполненный с помощью новейших технологий и компьютерной графики. Воплотил идею в жизнь режиссер Джон Фавро.

У Муфасы, короля саванны, рождается сын. Маленький львенок Симба — будущий наследник престола. Но в стае находится опытный лев Шрам, который грезит властью над всем львиным прайдом. Его планы осуществляются, а Симба вынужден покинуть саванну. Через много лет настоящий наследник трона возвращается в родные места, но это уже не малыш, а сильный опытный лев.

Самые кассовые фильмы 2019 года

Фото: imdb.com, Fairview Entertainment, Walt Disney Pictures

Роли в мультфильме озвучивали: Джеймс Эрл Джонс («Подари мне убежище»), Дональд Гловер («Марсианин»), Чиветель Эджиофор («12 лет рабства»), Билли Айкнер («Приключения в Вегасе»), Эми Седарис («Эльф»).

«Капитан Марвел»

Фантастический боевик от режиссеров Анны Боден и Райна Флека, который смог собрать $1,128,274,794 млрд в прокате. Картина описывает события не только Земли, но и далекого космоса. Киноманы будут рады снова увидеть Ника Фьюри, Ронана и других персонажей.

Кэрол Дэнверс — главная героиня фильма — военный пилот США. Однажды ее самолет сталкивается с технологиями пришельцев, девушка после этого обретает особенную силу. Инопланетянин, спасший Кэрол во время крушения, становится ее учителем. Он поможет правильно пользоваться способностями, после чего героиня сможет противостоять злодеям космического пространства. Только в бой вступает не Кэрол Дэнвэрс, а Капитан Марвел.

Самые кассовые фильмы 2019 года

Фото: imdb.com, Walt Disney Pictures, Marvel Studios, Animal Logic

В фильме снимались: Бри Ларсон («Мачо и ботан»), Джуд Лоу («Талантливый мистер Рипли»), Сэмюэл Л. Джексон («Криминальное чтиво»).

«Человек-паук: Вдали от дома»

Американский боевик — продолжение фантастической истории о Человеке-пауке, собравшее невероятные $1 109 905 159 млрд в прокате по всему миру. Прекрасное чувство юмора, спецэффекты и хорошая актерская игра были по достоинству оценены как критиками, так и зрителями. Фильм «Человек-паук: Вдали от дома» — самый кассовый фильм в истории Sony.

Питер Паркер со своими одноклассниками приезжает в Европу на экскурсию. Во время путешествия на героев открывает охоту непредсказуемый враг — Элементаль воды. Одержать победу над стихией Питеру помогает Квентин Бек. Но молодой парень даже не догадывается, кого взял себе в друзья. Квентин ненавидит Тони Старка и стремится одержать власть над человечеством. На Питера возлагается важнейшая миссия — спасти мир.

Самые кассовые фильмы 2019 года

Фото: imdb.com, Columbia Pictures, Marvel Studios

В картине снимались: Том Холланд («Вперед»), Зендая («Эйфория»), Сэмюэл Л. Джексон («Телохранитель киллера»), Джейк Джилленхол («Горбатая гора»).

«История игрушек 4»

Знакомые персонажи студии Pixar возвращаются, чтобы рассказать зрителю новую историю. Режиссером выступил Джош Кули, а сценаристом — Эндрю Стэнсон. Кинокритики и зрители отлично восприняли картину, что подтверждает масштабный кассовый сбор в $1,046,105,126 млрд.

Базз Лайтер и его друзья попадают в руки новой хозяйки. Энди вырос, маленькая Бонни все время играется игрушками. В тот день, когда девочка первый раз пошла в детский сад, для Базза, ковбоя Вуди и других начинается новая жизнь. Это путешествие, наполненное приключениями, опасностями и даже романтикой. И для того, чтобы победить злодеев, команда должна стать дружной и отважной.

Самые кассовые фильмы 2019 года

Фото: imdb.com, Pixar Animation Studios,Walt Disney Pictures

Героев мультфильма озвучили: Том Хэнкс («Изгой»), Киану Ривз («Матрица»), Патрисия Аркетт («Побег из тюрьмы Даннемора»), Кристина Хендрикс («Сумасшедшие»).

Читайте также: Самые популярные фильмы студии «Сони»

«Аладдин»

Это современная экранизация одноименного мультфильма, выполненная известным режиссером Гаем Ричи. Как и многие другие фильмы от Walt Disney Pictures, кинокартина «Аладдин» подкупает сюжетом, сотканным из музыки и приключений. Сказку можно смело отнести к топ фильмов 2019 года благодаря $1 млрд от продажи билетов по всему миру.

Сюжет — это приключения бедного воришки и принцессы, заточенной в замок. Парень мечтает стать богатым жителем Аграбы, а девушка — обрести свободу с любимым человеком. Джафар — враг султана, стремится занять трон, но для осуществления задуманного ему нужна волшебная лампа. Но Аладдин, сам того не подозревая, рушит планы злодея.

Самые кассовые фильмы 2019 года

Фото: imdb.com, Walt Disney Pictures, Lin Pictures, Rideback

В фильме снимались: Мена Массуд («Джек Райян»), Наоми Скотт («Могучие рейнджеры»), Уилл Смит («Люди в черном 3»), Марван Кензари («Убийство в восточном экспрессе»).

«Блуждающая Земля»

Фантастический фильм-катастрофа китайского режиссера Франта Гво по мотивам Лю Цысиня. Кинокартина собрала $699,760,773 млн и стала седьмой в рейтинге по прокату 2019 года.

В фильме описаны события будущего 2061 года. Чтобы спасти человечество от неуправляемого красного гиганта — Солнца — запускается проект под названием «Блуждающая Земля». На планете возводится около тысячи мощных двигателей, задача которых — толкать Землю дальше от Солнца. Вся планета работает только на добычу топлива для этих механизмов, а люди вынуждены жить под землей.

Самые кассовые фильмы 2019 года

Фото: imdb.com, Beijing Dengfeng International Culture Communications Company

В картине приняли участие Джеки Ву («Воины Зу»), Цюй Чусяо (Кровавая любовь), Ли Гуанцзе («Девятиэтажная демоническая башня»).

«Как приручить дракона 3»

Продолжение приключения «Как приручить дракона» с бессменным режиссером Дином ДеБлуа по мотивам одноименного произведения Крессиды Коуэлл. Иккинг со своим черным драконом вырос и отправился в новое путешествие. Мультфильм разрешается к просмотру даже маленьким детям, поэтому доход от продажи билетов по всему миру составил $519,896,648 млн.

На протяжении многих лет люди и драконы мирно живут, помогая друг другу. Однажды в их городе появляется дракон Белая Фурия. Выследив уникальный вид, в поселение вторгаются охотники. И главным героям предстоит отвоевать свой тихий жизненный уклад у злодеев, которые хотят все разрушить.

Самые кассовые фильмы 2019 года

Фото: imdb.com, DreamWorks Animation

Героев мультфильма озвучили: Джерард Батлер («Охота на воров»), Джей Барушель («РобоКоп»), Кейт Бланшетт («8 подруг Оушена»), Крэйг Фергюсон («Храбрая сердцем»,), Джона Хилл («Мачо и ботан»).

«Покемон. Детектив Пикачу»

Экранизация компьютерной игры о Покемонах в стиле аниме собрала $431,605,346 млн в кассах мира. Это совместная работа американских и японских производителей. Режиссером выступил известный всем по мультфильму «Монстры против пришельцев» Роб Леттерман.

У Тима Гудмана таинственным образом исчезает отец — известный детектив. Парень пытается найти ключ к разгадке и заводит дружбу с покемоном Пикачу, язык которого Тим отлично понимает. В таком тандеме детективы приступают к расследованию преступления, сталкиваясь со многими трудностями и препятствиями.

Самые кассовые фильмы 2019 года

Фото: imdb.com, Warner Bros., Legendary Entertainment, The Pokemon Company

Мультфильм собрал на площадке Райана Рэйнольдса («Телохранитель киллера»), Джастиса Смита («Бумажные города»), Билла Найи («Джек – покоритель великанов»), Роба Делани («Дэдпул 2»).

«Алита: Боевой ангел»

Экранизация японской манги, описывающей события будущего, в котором правят киборги. Бюджет на создание картины составил около $200 млн, а доход от проката — $404,852,543 млн. Режиссурой блокбастера занимался Роберт Родригес.

Прошло много лет после Великой войны. Изменилось все — и мир, и люди. Доктор Идо находит девушку Алиту, поломанного киборга. Доктор забирает ее к себе, чтобы спасти. Восстановление Алиты проходит успешно, но девушка не может вспомнить события прошлой жизни. Со временем героиня понимает, что владеет приемам боевого искусства и начинает по зернышкам восстанавливать память.

Самые кассовые фильмы 2019 года

Фото: imdb.com,Twentieth Century Fox, Lightstorm Entertainment, Troublemaker Studios

В фильме снимались: Дженнифер Коннелли («День, когда Земля остановилась»), Кристоф Вальц (« Бесславные ублюдки»), Эрл Хейли («Падение Лондона»), Мишель Родригес («Мачете убивает»).

Каждая из представленных картин, независимо от бюджета и доходности проката, была создана для любимого зрителя и достойна вашего внимания.

Читайте также: Фильмы: топ 2019 по мнению зрителей

Новости Казахстана
Mailfire view pixel