KZ
Кисти для макияжа: виды, использование

Кисти для макияжа: виды, использование

Расcказать Вконтакте

В бьюти-сфере визажисты прибегают к применению множества вариантов кисточек для нанесения макияжа. Они представлены многочисленными формами, размерами, материалами для изготовления. У всех имеется свое назначение, что помогает создать нужный образ. Для некоторых девушек все еще тайна, какие кисти для макияжа нужно приобретать и как правильно их использовать на практике. Найдя ответы на эти вопросы, ежедневный ритуал станет увлекательнее, ведь многие техники (к примеру, контуринг) нельзя было бы создать без корректно подобранного набора инструментов.

набор кистей

Фото: pixabay.com

Виды кистей для макияжа

Стандартные сборки состоят из 8, 12, 18 или 24 предметов. Самое важное — разобраться в функциональной особенности каждого. Располагая такой информацией, станет значительно проще выбирать изделия. Важным моментом считается отсутствие экономии на кистях — качественную модель можно эксплуатировать больше 10 лет при соблюдении правильных условий ухода. Проверка происходит следующим путем: перед покупкой нужно провести подушечками пальцев по краю и поднять ворсинки немного вверх. Они должны быть упругой формы и не выпадать при совершении таких движений.

В классификации кисточек имеются такие виды:

  • для лицевой области — тон, консилер, пудра, румяна;
  • для бровей;
  • для губ;
  • для глаз — подводка, тени.
визажист и кисти

Фото: pixabay.com

Рассмотрим подробнее каждый вид:

Кисть для тонального крема

Представлены в плоской форме, которая получила народное название «шпатель». Для тонального крема лучше всего подойдут синтетические модели. Такие инструменты не впитывают косметику и равномерно распределяют ее.

Дополнительно выпускаются кисточки ложкообразной формы. Они обладают плотной щеткой, что позволяет добиться естественности в макияже. Тон ложится красивым ровным слоем благодаря округлым и немного заостренным краям. С помощью такой продукции можно легко комбинировать текстуры, начиная от кремовых и заканчивая пудровыми.

Кисть для пудры

Изделия с толстыми упругими ворсинками. В зависимости от выпускающей компании, волоски подстригаются ровно или куполообразно. Такие инструменты способны оптимально захватывать пудру рассыпчатого плана для равномерного распределения. Существуют следующие разновидности:

  • Круглая.

Размеры и длина волосков бывают разные. Удобной моделью считается кисточка со средней длиной ворса. Слишком объемные и пышные не подходят для вбивки средства на малые области лица. Рекомендуется остановить свой выбор на натуральном ворсе, так как он обладает высоким уровнем мягкости и шелковистости, что позволяет создавать тонкий слой.

  • Кабуки.

Густая круглой формы и с короткой ручкой. С легкостью заменяет классическую модель.

  • Веерная.

Самый широкий вид, подходит для распределения слоя и удаления с кожи остатков. Можно применять в качестве кисти для хайлайтера.

  • Круглая с плоской поверхностью.

Предназначена для рассыпчатой пудры, благодаря своей форме позволяет захватывать больше элементов и аккуратно наносить на лицо. В этой серии разрешается подбирать ворс любой категории.

много кисточек

Фото: pixabay.com

Для коррекции

Лицо человека в особых моментах нуждается в корректировке. В таких случаях прибегают к использованию кремовой или сухой продукции. Тут нужна кисть со скошенной щетинкой. Обычно, представляется в меньшем размере, чем стандартная. Существуют модели с круглой формой. Она отлично помогает изменить форму носа.

Кисть для румян

Они необходимы для создания образа, в котором подчеркиваются скулы и щеки. Существует три типа:

  • Скошенная — подходит для распределения пудровых румян. Производят с достаточно мягкой щеткой. По размеру уступает классической модели.
  • Трапециевидная — нужна для кремовых косметических средств, так как способна быстро впитывать. Рекомендуется приобретать изделие из синтетических волокон. Идеальна для подчеркивания скул.
  • Круглая в виде веера — применяют для контуринга. Она обладает ровным, закругленным срезом по бокам. Подходит для растушевки, линейного выделения скулы.

Кисть для бровей

Косметический инструмент плоской формы со скошенным концом и короткой щетиной нужен для коррекции бровей и создания стрелок. Эта форма оптимально подходит новичкам. Дополнительно можно приобрести расческу, которая поможет уложить брови, расчесать и убрать остатки туши с ресниц.

Читайте также: Как правильно наносить тональный крем на лицо спонжем

Кисточки много

Фото: pixabay.com

Кисточки для теней

Представлены небольшими по размерам изделиями в разнообразных наборах. Имеют многочисленные формы и длину ворсинок. Наиболее востребованные:

  • Плоская широкая кисть шириной 10–12 мм с щетинками в форме лепестка.

Используется для нанесения основного цвета. Лучше всего подойдет волос соболя, так как обладает высокой степенью упругости для равномерного распределения пигмента.

  • Кисть с шириной 5–8 мм аналогичной формы с предыдущей.

Нужна для расстановки выделения. Небольшой размер помогает акцентировать внимание в макияже на внутреннем и внешнем уголках глаза или аккуратно нанести тени на нижнее веко.

  • Объемная кисточка с овальной или круглой формой.

Бывает со скошенным, плоским или закругленным волосом. Применяется для растушевки на границе века.

  • Узкие кисти 3–6 мм представлены с короткой щетинкой, прямой или скошенной формы.

Рекомендуется подбирать синтетические варианты материалов, чтобы ворс был достаточно упругим для равномерного нанесения. Нужны для создания контура на верхнем/нижнем веке, когда вместо подводки используются тени или они наносятся сверху контурного средства.

Кисти для подводки

Такие изделия значительно отличаются по форме и длине щетинок. Материалом для производства выступает синтетический ворс. Наиболее распространенные модели среди визажистов:

  • Тонкая заостренная — подходит для жидкой подводки, помогает аккуратно вывести тонкую стрелку.
  • Круглая заостренная — самая удобная для создания красивых стрелок. Бывает ворсистой и с наконечником из фетра по типу очень тонкого маркера.
  • Скошенная плоская — предназначена для вывода широких стрелок гелевой подводкой или тенями.

Кисти для губ

Кисти для макияжа: виды, использование

Фото: pixabay.com

Равномерное распределение помады на губах зависит от выбранного косметического изделия. Для таких целей подходит плотная и упругая модель с ровным острым окончанием. Она поможет четко выделить границы и нанести помаду по всей поверхности губ.

Правила выбора кистей, уход

Первым делом при покупке стоит обращать внимание на прочность крепления обоймы к рукоятке. Если она шатается, то такая кисть достаточно быстро сломается. Хорошо собранное изделие не теряет ворсинки. Важной деталью считается число набивки, проверить, не сэкономил ли продавец на волосках, можно путем зажатия части из них. При образовании зазора больше 1 мм стоит поискать другой вариант.

Профессиональные визажисты не рекомендуют использовать кисти, которые идут в наборе с пудрой, тенями или румянами. Обычно, они не особо высокого качества. Производитель старается подогнать форму под размер упаковочного короба, не обращая внимания на потребности покупательницы.

Существует простой способ выбора кисточек для макияжа, малоизвестные компании или китайские фабрики выпускают большие наборы, в то время, как большая часть брендов выступают за единичную продажу с максимальным качеством и соответствующей ценой. Стоит хорошо подумать, прежде чем покупать большой набор кистей для макияжа.

наборчик с кисточками

Фото: pixabay.com

При нанесении косметики на ворсинках скапливаются ее частички, бактерии и мусор, поэтому стоит заниматься мытьем кистей, чтобы предотвратить образование воспалительной реакции и закупорки пор. Идеальным вариантом считается спрей-очиститель — им нужно опрыскивать изделия после каждого использования. Специальный спрей можно заменить нейтральным детским шампунем. Промывать кисточки лучше водой комнатной температуры. Нужно намочить их, нанести очищающее средство и смывать его, пока вода не станет прозрачной. К основным правилам ухода относят:

  1. Регулярное очищение с использованием проточной воды и мыла, но лучше всего приобрести дезинфицирующее средство.
  2. Кисти для нанесения пудры или румян нужно мыть после 10 суток применения.
  3. Модели для теней рекомендуется очищать гораздо чаще остальных, особенно при распределении ярких оттенков.
  4. Время для ухода за изделием для тонального крема — раз в 2 недели.
  5. Сушить кисточки нужно ворсом вверх, так вода не сможет скапливаться, а инструменты прослужат дольше.
  6. Оптимальным местом хранения выступает комната с невысоким уровнем влажности и небольшим попаданием солнечных лучей, не нужно оставлять кисти в ванной.
  7. При хранении продукция не должна соприкасаться друг с другом или плотно прилегать. Лучше выделить каждой свое отдельное место, например, положить их в органайзер или открытую емкость с отсеками.

Следует помнить о важности проведения дезинфекции рук, ведь они — главный помощник в нанесении или поправлении макияжа в экстремальных ситуациях. Теперь можно смело идти выбирать разные модели и не бояться ошибиться с выбором. Правильно выбранные кисточки помогут создать уникальный образ для любого события не только профессиональным визажистам, но и новичкам.

Читайте также: Модный дневной макияж 2019

Новости Казахстана
Mailfire view pixel