Выйти
KZ

С помощью стволовых клеток алматинский мальчик борется с ДЦП

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

О появлении метода лечения стоволовыми клетками в Казахстане Зауре Молдабаева, мама шестилетнего Тимура, узнала на одном из новостных сайтов страны. Тимуру Айтбекову скоро исполнится шесть лет, с рождения у него выявлен ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма. Проведя немало времени зарубежом в поисках лечения, Зауре заинтересовалась лечением стволовыми клетками в родном городе Алматы и связалась с Центром.

С помощью стволовых клеток алматинский мальчик с диагнозом ДЦП борется с заболеванием
«О лечении стволовыми клетками я узнала на одном из популярных сайтов страны и, конечно, заинтересовалась этим вопросом. Мы с сыном ездили в Пекин и Новосибирск на подсадку макрофагов. Случайно узнав, что в Алматы существует Центр Клеточных Технологий, мы приехали на консультацию с главным врачом, и я еще больше заинтересовалась таким лечением», - рассказывает Зауре.

В конце августа Тимуру провели первую процедуру введения стволовых клеток.

«Мы прошли данную процедуру, очень надеемся, что это даст должное лечение и улучшит динамику. Я считаю, что открытие такой клиники - это прорыв в отечественной медицине, раньше приходилось ездить по всему миру в поисках оздоровления. Я знаю, что подобное лечение пользуется успехом в Южной Корее и Китае, но там баснословные цены, не всем по карману», - говорит мама Тимура.

Зауре была немало удивлена, когда при первой встрече главный врач Центра Тимур Омарбекович и педиатр Назима Зарубековна проконсультировали и развеяли все ее страхи.

С помощью стволовых клеток алматинский мальчик с диагнозом ДЦП борется с заболеванием
«При первой встрече я познакомилась со всей клиникой - вплоть до потаенных мест, где выращивают стволовые клетки. Я узнала, из чего состоит полный этап от начала до подсадки клеток . Мне понравилась стерильность, оснащенность, передовые технологии, я была приятно удивлена этим. Я считаю, никаких рисков быть не может. Возлагаем большие надежды на лечение, через два месяца будет повторная процедура. Я очень надеюсь, что сегодняшнее ноу-хау поможет нашему ребенку излечиться, и он будет бегать, как все дети», - не скрывает волнения Зауре Молдабаева.
«Немаловажна уверенность и вера родителей в хороший результат, - не устают повторять врачи Центра. Это уже половина успеха».
С помощью стволовых клеток алматинский мальчик с диагнозом ДЦП борется с заболеванием

Тимур, несмотря на маленький возраст, прирожденный боец. Этому качеству учится у него и его мама. «Я уверена, когда мой сын встанет на ноги с помощью стволовых клеток – это будет победа над ДЦП. Об этом должны узнать все родители, нуждающиеся в помощи».

Московский Центр Клеточных Технологий открылся в Алматы в 2017 году. Если традиционная медицина обычно борется с последствиями болезни, то лечение стволовыми клетками направлено на устранение первопричины: стволовые клетки имеют уникальное свойство превращаться в необходимые организму клетки для восстановления поврежденных тканей. Помимо основного лечения, стволовые клетки нормализуют работу внутренних органов, повышают иммунитет, помогают в борьбе со старением.

Узнать подробнее о лечении стволовыми клетками и о работе Московского Центра Клеточных Технологий вы можете на сайте www.cellcenter.kz, а также по тел. +7 775 240 99 22; +7 701 175 62 23, +7 727 327 99 23.

*имеются противопоказания. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Государственная Лицензия на медицинскую деятельность от 22.05.2018 г. #18010205 Лицензиар - Коммунальное государственное учреждение "Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития города Алматы". Акимат города Алматы. 

*На правах PR

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
С помощью стволовых клеток алматинский мальчик борется с ДЦП