KZ
Сезонная аптечка для дома в осенне-зимний период

Сезонная аптечка для дома в осенне-зимний период

Расcказать Вконтакте

В любой семье есть коробка, в которую сложены все необходимые медикаменты для каждого. Домашняя аптечка регулярно пополняется и обновляется в зависимости от сезона. Что должно обязательно быть в ней с наступлением холодов? На основе опыта наших сотрудников редакция составила список необходимых препаратов, которыми следует обзавестись перед осенне-зимним сезоном.

Сезонная аптечка для дома

При пополнении аптечки с наступлением холодов для детей и взрослых приобретают разные медикаменты. При этом учитывают особенности организма каждого члена семьи, принимают во внимание хронические заболевания, которые обостряются в осенний период.

Но если все члены семьи здоровы, что необходимо добавить в домашнюю аптечку осенью? Нужно пополнить ее средствами для повышения иммунитета и лекарствами, которые могут предотвратить или вылечить грипп, ОРВИ, простудные заболевания. Вот список медикаментов, необходимых каждой семье в холодный период года:

  • Иммуномодуляторы.

Иммуномодулирующие препараты помогают активизировать иммунитет организма, предотвратить возникновение заболевания или облегчить течение болезни.

  • Обезболивающие и жаропонижающие средства.

Суспензии, сиропы, ректальные свечи, обычные или быстрорастворимые таблетки от температуры не только снизят жар, но и уменьшат болевые ощущения в горле, снимут мышечную и головную боль. Действующее вещество (парацетамол, ибупрофен) выбирается индивидуально для каждого члена семьи с учетом переносимости лекарственного средства.

  • Препараты для симптоматического лечения (комбинированные препараты).

Средства помогают больному снизить внешние проявления болезни, такие как жар, насморк, боли в мышцах, головные боли, першение в горле, общее недомогание. Они поддерживают организм в борьбе с заболеванием.

  • Противовирусные медикаменты.

Эти медикаменты напрямую атакуют возбудителей заболевания, способствуют скорейшему выздоровлению больного, снижают риск развития осложнений.

  • Лекарственные препараты при продуктивном и непродуктивном кашле.

Для облегчения состояний при сухом (непродуктивном) кашле необходимо приобрести препараты, которые способствуют разжижению и выработке мокроты, снижению ее вязкости. Чтобы лечить мокрый (продуктивный) кашель, следует пополнить аптечку медикаментами для выведения мокроты из организма.

Сезонная аптечка дома
  • Медикаменты от насморка и заложенности носа.

Средства выпускают в виде капель, спреев, мазей, растворов для промывания. В домашнюю аптечку следует покупать лекарства, направленные на предотвращение и лечение заболевания, а не на подавление симптомов. Для дома используют препараты с морской водой, травами и комбинированные средства, которые способны одновременно выполнить несколько задач. Нужно также иметь в домашней аптечке сосудосуживающие препараты, чтобы обеспечить свободное дыхание при сильной заложенности носа.

  • Средства для лечения горла.

Чтобы оказать первую помощь при боли в горле, следует пополнить аптечку лекарствами, которые окажут антисептический эффект и помогут снизить болевые проявления. Для использования в домашних условиях подходят таблетки, растворы для полоскания, аэрозоли, а также различные формы рассасываемых препаратов.

Чтобы не забивать полку множеством бутылочек и коробок с лекарствами, обратите внимание на натуральные и универсальные средства, способные решать сразу несколько сезонных проблем.

«Кызыл май»: универсальный препарат для домашней аптечки

Если говорить о конкретных средствах, которые должны быть в каждой аптечке, стоит обратить внимание на препарат «Кызыл май». Средство на растительной основе оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, общетонизирующее свойства и регенерирующее действие.

Сезонная аптечка для дома в осенне-зимний период

Полифитовое масло «Кызыл май» включает активные вещества 7 лекарственных растений, а именно:

  • зверобоя;
  • крапивы;
  • шиповника;
  • мелиссы;
  • облепихи;
  • тимьяна;
  • солодки.

Универсальный препарат может применяться при различных заболеваниях. «Кызыл май» назначают в детской практике с 3 лет в дозах, не превышающих рекомендованные. Еще он используется в комплексной терапии при лечении:

  • Дыхательных путей (рините, ларингите, бронхите).
  • Желудочно-кишечного тракта (колите, гастрите, язве).
  • Повреждении кожи и слизистых оболочек.
  • Гортани и желудка после облучения.
  • Женских заболеваниях (эрозии, кольпите, цистите).

Также масло «Кызыл май» применяют для косметологических процедур, оно незаменимо в сезон вирусных и инфекционных заболеваний. В последних случаях масло даже используют в качестве профилактики, ведь витаминный состав помогает поддерживать защитную функцию организма.

В период, когда за окном все чаще гуляет непогода, позаботьтесь о том, чтобы каждый член семьи был здоров и подготовлен к встрече с холодами.

Читайте также: Боль в горле: причины, как вылечить дома

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Читайте также: Как лечить ангину у детей в домашних условиях

Ваша реакция
2
0
0
0
0
13
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel