KZ
14-летняя девочка, изнасилованная родным отцом, родила ребенка
Новости Мировые Новости

14-летняя девочка, изнасилованная родным отцом, родила ребенка

Расcказать Вконтакте

Отец изнасиловал собственную несовершеннолетнюю дочь. Девочка родила ребенка, которого гинеколог отдала своим родственникам. Запутанная история с множеством участником развернулась в селе Жаны-Жер Сокулукского района Кыргызстана, передает 24.kg.

14-летняя девочка, изнасилованная родным отцом, родила ребенка

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как сообщили изданию в правоохранительных органах, восьмиклассница обратилась к местному гинекологу, чтобы сделать аборт. Однако специалист решила дождаться, когда девочка родит сына, а затем отдала ребенка своим родственникам.

Позже рапорт о произошедшем подал сотрудник СКМ Сокулукского района. В нем он указал, что сельчанин состоял в половых отношениях со своей несовершеннолетней дочерью. Она родила. Ребенок был продан приемным родителям в Бишкеке.

53-летнего подозреваемого задержали и водворили в изолятор. Были назначены необходимые экспертизы. Сейчас проводится расследование.

Действиям медика, которая принимала роды, тоже дадут оценку.

Выяснилось также, что после инцидента главврач местного Центра общеврачебной практики Медетбек Бостоев решил уволиться, а тот самый гинеколог - это его жена.

Кроме того, как сообщила начальник Сокулукского управления соцразвития Галина Спивакова, сына девочки забрали у новых родителей. Сейчас он проходит полное обследование в больнице.

В настоящее время проводятся переговоры с этими людьми. И, если они захотят на законных основаниях оформить опеку над ребенком, то им придется усыновить и его 14-летнюю мать.

"Девочке 14 лет, она не может официально отказаться от ребенка. Не может это сделать и ее мать, то есть бабушка ребенка. В законе такие аспекты вообще нигде не прописаны", — отметила Спивакова.

Она пояснила, что, со слов матери родившей девочки, она долгое время не знала о насилии над дочерью со стороны мужа. Когда же ей стало об этом известно, то она решила молчать, так как ее и шестерых детей обеспечивал супруг.

Главное на NURTV News>>>

Подробнее тут>>>

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel