Выйти
KZ

Женщина плохо умывалась и расплодила на глазах полчища паразитов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На ресницах 32-летней китаянки врачи обнаружили аномальное количество клещей. Причиной стало то, что женщина недостаточно тщательно смывала макияж, пишет AsiaOne.

Женщина плохо умывалась и расплодила на глазах полчища паразитов

Фото: asiaone.com

Как рассказала сама женщина изданию, примерно шесть месяцев ее мучили боли в глазах и раздражение. Кроме того, у нее стали сильно выпадать ресницы. Устав от дискомфорта и неприятных ощущений, она обратилась к врачу.

Во время осмотра выяснилось, что ресницы и глаза китаянки буквально атаковали клещи вида угревая железница. Увеличенные снимки паразитов привели женщину в шок.

Медики объяснили, что причиной паразитов стал плохой уход за собой, а точнее то, что женщина плохо удаляла косметику, а иногда и вовсе спала с накрашенными глазами.

Омертвевшие клетки кожи, остатки косметики и уличная пыль способствуют появлению и размножению угревых железниц. На самом деле, эти клещи не представляют большой опасности для здоровья человека, но могут вызвать серьезные проблемы с кожей.

Особенно активны они летом: жаркая погода способствуют размножению паразитов. Так, на одной ресничке может обитать до 36 представителей этих паразитов.

По словам медиков, женщина могла получить воспаление обоих глаз, если бы обратилась за помощью позже. В свою очередь воспаление могло спровоцировать такие инфекционные заболевания, как блефарит и конъюнктивит.

Медики советуют более тщательно смывать косметику с лица, дабы избежать появления паразитов.

Главное на NURTV News>>>

Подробнее тут>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Женщина плохо умывалась и расплодила на глазах полчища паразитов