KZ
Стас Михайлов: песни артиста, которые любит публика

Стас Михайлов: песни артиста, которые любит публика

Расcказать Вконтакте

Эстрадная музыка уже давно вошла в нашу жизнь. У каждого есть свои любимые исполнители и музыкальные композиции. Один из самых популярных певцов в жанре шансон — Стас Михайлов, песни которого покорили сердца миллионов женщин. Он появился в мире музыки в 1990-х годах и до сих пор удерживается на вершине популярности.

Стас Михайлов: песни артиста, которые любит публика

Фото: commons.wikimedia.org

Стас Михайлов — известный российский исполнитель и автор музыкальных композиций. Настоящее признание пришло к нему только середине 2000-х годов. Песни Стаса Михайлова стали культовыми. Он получил множество премий и заработал не один миллион долларов. Сейчас посетить концерт Стаса Михайлова мечтает практически каждая женщина. В его песнях звучат слова, которых им так не хватает в повседневной жизни. Все песни исполнителя рассмотреть не удастся, поэтому остановимся на самых популярных и знаковых.

«Свеча» (1997)

Говоря о творчестве Михайлова, следует вспомнить одну из первых его работ как исполнителя и автора песен — «Свеча». В ней уже просматривается главная отличительная черта текстов песен — романтическо-лирическое повествование о трагичной любви, расставании и утраченной возможности счастья.

Лирическая баллада была написана артистом еще в 1992 году. Но только спустя 5 лет песня становится доступной широкой аудитории, войдя в одноименный дебютный альбом. К сожалению, особой популярности и достойного финансового вознаграждения вслед за выходом альбома «Свеча» не последовало.

«Без тебя» (2004)

Некоторое время Михайлов жил и работал в родном городе Сочи, поскольку он не смог с первого раза добиться успеха в Москве. Он выпустил второй альбом «Посвящение» (2002), не ставший популярным. Только в 2004, после выхода трека «Без тебя», певец получает долгожданное признание. Композиция вошла в третий по счету альбом «Позывные на любовь» (2004). «Без тебя» — лирическая песня в мажорном исполнении. Именно в этом феномен Михайлова — он поет о грустном так, что хочется ему подпевать и даже подтанцовывать.

«Все для тебя» (2004)

Еще один хит, который в 2004 году выпустил Стас Михайлов — «Все для тебя». Песня стала сразу мегапопулярной и долгое время звучала буквально на всех радиостанциях России и стран СНГ. Главная фраза много раз повторяется в песне, заставляя каждую женщину поверить, что именно она самая лучшая и неповторимая, что эти слова любви звучат только для нее. Михайлову за данную композицию присвоена всеармянская премия «Ташир».

«Ну вот и все» (2004)

Песня впервые прозвучала в 2004 году. Эта баллада о любви и предательстве сразу завоевала признание. На концертах Михайлова фанатки со слезами на глазах подпевали несложные, но такие рвущие душу слова.

В 2005 году хит вошел в новый четвертый по счету альбом «К тебе иду», где кроме новых композиций звучат знакомые и популярные шлягеры («Свеча», «Мама»). Через 2 года после выхода трека артист получил за него премию «Шансон Года».

«Берега мечты» (2006)

Очередной пятый альбом Михайлов выпустил в 2006. На главную песню «Берега мечты», давшей название альбому, вскоре снимается клип. Его активно транслировали в эфире самых известных музыкальных каналов. На официальном канале певца в YouТube видео собрало более 1,7 млн просмотров. В песне артист проникновенным голосом поет о любви, быстротечности жизни и верности.

«Небеса» (2007)

Еще одна популярная песня «Небеса» дала название названием целому альбому, выпущенному в 2007 году. Эта композиция уже больше похожа по стилю на шансон. В песне описывается история бродяги, которому досталась нелегкая судьба. Он взывает к небесам о помощи и защите. Лирическая музыка и особая манера исполнителя добавляют драматичности и заставляют задуматься о бренности и быстротечности жизни.

«Между небом и землей» (2009)

Видео на эту композицию вышло в 2009 году. И песня мгновенно стала хитом. Ее крутили по радио, а клип транслировали на музыкальных каналах. В том же году за этот хит певец получил престижную премию «Золотой граммофон». С композицией Михайлов был приглашен на фестиваль «Песня года».

«Отпусти» (2010)

Когда на экраны вышел клип на песню «Отпусти» в исполнении звезды российской эстрады Стаса Михайлова и украинской артистки Таисии Повалий, мир сошел с ума. Каждый день видео пускали в эфир музыкальных каналов по несколько раз, хит звучал на всех радиостанциях, текст песни напевали даже дети. В клипе популярные артисты предстали в образе семейной пары, которая разводится. Красивые наряды, феерические эмоции и шикарные голоса Михайлова и Повалий никого не оставили равнодушным. В том же 2010 году музыкальная композиция получила несколько премий — «Шансон Года», «Золотой граммофон» и вошла в 20 Лучших песен года по версии «Муз-ТВ».

Читайте также: Майкл Джексон: лучшие песни поп-короля

«Только ты» (2011)

Ода вечной любви, прекрасной женщине, помогшей перенести боль — песня «Только ты». В 2011 году популярный певец в очередной раз удостоился премий «Шансон года» и «Золотой граммофон» за данную композицию. После вышел альбом с одноименным названием, который артист представил в Государственном Кремлевском дворце.

«Я ждал» (2012)

Яркая и проникновенная композиция «Я ждал» впервые прозвучала в 2012 году. За нее и за песню «Женщина-вамп» Михайлова снова отметили премией «Шансон года». Трек вошел в десятый альбом талантливого исполнителя под названием «Джокер» (2013).

«Свет звезды» (2013)

Михайлов часто использует в тестах своих песен тему веры, религии, Бога. Он является верующим человеком, что также весьма близко женщинам. В своем треке «Свет звезды» певец просит защиты и поддержки у Бога и небесных ангелов. В 2013 году за этот хит артист получил очередную премию «Золотой граммофон».

«Золотое сердце» (2014)

Главное в жизни женщины — любить и быть любимой. Исполнитель в своей песне воздает хвалу доброй и замечательной женщине с золотым сердцем. В 2015 году за эту и другие композиции Стас получил премию «Звезды Дорожного Радио».

«Под прицелом» (2014)

Хитовая композиция «Под прицелом» вышла в массы в 2014 году. Ее популярность была просто невероятной — она держалась на вершине музыкальных хит-парадов целых 2 года. Исполнитель за этот музыкальный шедевр получал премию «Золотой граммофон» дважды — в 2014 и в 2015 годах.

«Там» (2014)

Одна из самых проникновенных композиций Михайлова — хит «Там». В тексте описывается мир, где нет любимой девушки. От печальных слов становится очень грустно, а большей драматичности добавляет музыкальное сопровождение. В 2015 году за эту песню Стас получил премию от группы телеканалов MusicBox.

«Там за горизонтом» (2016)

Это одна из немногих композиций Михайлова, заряженных радостью и позитивом. В ней он поет о счастливой любви и беззаботной жизни. В 2016 году на этот хит сняли очень красивый клип, где артист предстал в нескольких образах из разных эпох.

Музыкальная карьера Стаса Михайлова начиналась не лучшим образом. Но его трудолюбие, вера в собственные силы и упорство в достижении цели принесли свои плоды. Он получил признание и любовь миллионов фанаток, много раз удостаивался музыкальных премий, был 8 раз приглашен на фестиваль «Песня года». Два года подряд журнал «Форбс» называл его самым богатым представителем российского шоу-бизнеса.

Читайте также: Золотая десятка: лучшие песни «Битлз»

Новости Казахстана
Mailfire view pixel